Indonesian Analog Photography Enthusiast
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Stand develop dgn Parodinal

3 posters

Go down

Stand develop dgn Parodinal Empty Stand develop dgn Parodinal

Post  didonhp Sun Mar 06, 2011 8:08 pm


** sebetulnya mo di posting di trit kamar gelap tp disana sedang sibuk maen tenis..... Mad


Parodinal.... stand dev...

Parodinal (1:75) @ 22*C, 90 menit ( 0-1' inversi + 15" stir / 30' )

hasilnya.... Sad

[You must be registered and logged in to see this image.]
Neopan 100 exp. 2007 @ 200


pembahasan:


ok... ditunggu komen en masukkannya..... 🍺🍺
didonhp
didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

Back to top Go down

Stand develop dgn Parodinal Empty Re: Stand develop dgn Parodinal

Post  didonhp Mon Mar 07, 2011 10:00 pm


Lagi-lagi ... Parodinal....


setelah penasaran di ronde pertama, akhirnya gw bisa juga ane dapet hasil yg gw suka dari developer ajaib ini.....

ternyata aturan baku 1+100 memang mujarab buat stand dev di suhu 20*C, ane agitasi invert di menit pertama sebanyak 30x jungkir lalu didiamkan selama 1 jam dalam bak berisi air es untuk bikin water jacket dgn mengukur suhunya tetap 20*C... tiap 15 menit gw masukin es batu 2 bungkah kecil ternyata cukup bikin stabil suhu 20*C sampai 1 jam.

hasilnyaaaaa....... Cool


[You must be registered and logged in to see this image.]


* masih dgn Pentax MX, SMC-M 35mm @ f/5.6, Neopan 100 potongan yg kemaren IE 100
hasil scan polos tanpa manipulasi curve dgn Canoscan 8200



ulasan:


jadi gak usah ragu2 buat nyoba parodinal....murah meriah dan A-J-A-I-B !!

aslii gak nyangka gw hasilnya bisa spt ini.......



@Padma6ita

tenkiu bro buat motivasi dan bimbingan nya.... cheers


:iloveindonesia
didonhp
didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

Back to top Go down

Stand develop dgn Parodinal Empty Re: Stand develop dgn Parodinal

Post  jalijalilagi Tue Nov 01, 2011 7:37 pm

Lucky di-stand dev 1 jam 12 menit pake parodinal.
Ceritanya begini, gue pake filter oranye dengan filter factor 0.28x, emang dasar udik gak tau teknis jadinya eksposure normal aja pake jurus 16 matahari, ternyata setelah diberi pencerahan gue nyadar kalo under 1.5 stop. Solusinya ya push 2-stop, tapi karena ragu gue coba paksa 3-stop ke 800 sekalian uji nyali karena gak pernah kejadian kayak gini, hasilnya emang masih tetep halus, emang dasar film murah, bispak pula Laughing

[You must be registered and logged in to see this image.]

jalijalilagi

Posts : 4
Join date : 2010-11-26

Back to top Go down

Stand develop dgn Parodinal Empty Re: Stand develop dgn Parodinal

Post  botool Tue Dec 18, 2012 8:49 pm

parodinal itu apa ya?? masih bingung istilah2 kyk gitu? maklum suhu masih super duper pemula.. hehehe
botool
botool

Posts : 15
Join date : 2011-11-25
Age : 29
Location : SBy

Back to top Go down

Stand develop dgn Parodinal Empty Re: Stand develop dgn Parodinal

Post  didonhp Sun Dec 23, 2012 9:37 am

botool wrote:parodinal itu apa ya?? masih bingung istilah2 kyk gitu? maklum suhu masih super duper pemula.. hehehe

parodinal itu developer film yg diracik sendiri dengan bahan dasar paracetamol (obat demam/sakit kepala) dan soda api.

buat teman2 yg di daerahnya tidak ada toko foto yg menyediakan obat developer, bisa mencoba resep ini buat mencuci film nya.

parodinal 'mirip' obat patent merk Rodinal ... obat developer tua yg sudah dipakai sejak lebih dari seratus tahun yg lalu dan masih di jual (di luar negeri) sampai sekarang krn mempunyai efek tersendiri yg di gemari sebagian kalangan pengguna film.


Wink
didonhp
didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

Back to top Go down

Stand develop dgn Parodinal Empty Re: Stand develop dgn Parodinal

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum