Film 110mm

View previous topic View next topic Go down

Film 110mm

Post  morris on Fri Feb 18, 2011 4:37 pm

Nubie numpang nanya nih...
kalo cari tempat cuci cetak/cuci scan film 110mm dimana ya?
di seputaran bekasi ada ga ya?
kalo bisa ada nomor telponnya jd bisa di kontek2 dulu sblm didatangi Wink
mohon bantuan para sesepuh Smile
Matur nuwun sanget
===============

UPDATE :
baru ngecek kesini = Modern Photo JL.Raya Ragunan No.8c. Pasar Minggu-Jakarta Selatan. Telp (021) 7890987.
cuma bisa cuci doang, ga bisa cetak. hadeh! Shocked Crying or Very sad
mohon bantuan para sesepuh tmpt cetaknya dimana ya?
atau kalo udh dicuci/ udh ada negatif nya bisa di scan ga?
Nubie bingung mohon petunjuk Embarassed

morris

Posts : 8
Join date : 2011-02-10
Location : Mobile

View user profile

Back to top Go down

Re: Film 110mm

Post  didonhp on Fri Feb 18, 2011 8:52 pm

morris wrote:Nubie numpang nanya nih...
kalo cari tempat cuci cetak/cuci scan film 110mm dimana ya?
di seputaran bekasi ada ga ya?
kalo bisa ada nomor telponnya jd bisa di kontek2 dulu sblm didatangi Wink
mohon bantuan para sesepuh Smile
Matur nuwun sanget
===============

UPDATE :
baru ngecek kesini = Modern Photo JL.Raya Ragunan No.8c. Pasar Minggu-Jakarta Selatan. Telp (021) 7890987.
cuma bisa cuci doang, ga bisa cetak. hadeh! Shocked Crying or Very sad
mohon bantuan para sesepuh tmpt cetaknya dimana ya?
atau kalo udh dicuci/ udh ada negatif nya bisa di scan ga?
Nubie bingung mohon petunjuk Embarassed


salam kenal bro... Very Happy

film 110 format nya yg kecil itu yak? ... sudah coba di Jakarta Foto jln Sabang Jkr Pusat?
kalau sudah bisa dicuci, untuk scan nya sih relatif gak sukar..... bisa pake scanner flatbed yg biasa buat scan film negatif 35mm itu, tentu saja gak single frame tp harus sekaligus 6 atau 8 frame baru nanti dicrop satu persatu... memang repot sih... Sad

alternatifnya bisa juga di 'repro' dulu dgn dslr (pakai lensa/filter makro) dgn sistem 'scanner jendela' .

btw... kenapa pakai format 110 bro. bukannya hasilnya juga kurang optimal secara ukuran negatifnya kecil banget... mirip2 kamera half frame. Salut buat niatan dan kesabarannya....... alien

*** filmnya dapet dari mana nih? Shocked

didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Film 110mm

Post  morris on Fri Feb 18, 2011 10:13 pm

didonhp wrote:salam kenal bro... Very Happy

film 110 format nya yg kecil itu yak? ... sudah coba di Jakarta Foto jln Sabang Jkr Pusat?
kalau sudah bisa dicuci, untuk scan nya sih relatif gak sukar..... bisa pake scanner flatbed yg biasa buat scan film negatif 35mm itu, tentu saja gak single frame tp harus sekaligus 6 atau 8 frame baru nanti dicrop satu persatu... memang repot sih... Sad

alternatifnya bisa juga di 'repro' dulu dgn dslr (pakai lensa/filter makro) dgn sistem 'scanner jendela' .

btw... kenapa pakai format 110 bro. bukannya hasilnya juga kurang optimal secara ukuran negatifnya kecil banget... mirip2 kamera half frame. Salut buat niatan dan kesabarannya....... alien

*** filmnya dapet dari mana nih? Shocked

salam kenal juga bro.. Very Happy
jujur aja sy buta bgt soal analog
jadi byk liat2 di mbah google Embarassed
eh tau2 kepincut sama frame kecil trus nyari2 kamera 110 deh Laughing
tapi soal scanner flatbed atau repro dgn dslr (sistem jendela), sy bener2 kaga paham dah! drunken
nubitol to de'max tp belaga pake 110 Very Happy
cuma mo gmn lagi, udh jatuh cinta sama 110 Embarassed
kalo boleh mohon di infokeun dimana bisa di scan/direpro dgn dslr?

nnt sy coba telepon jakarta foto yg di sabang deh bro, mudah2an disana bisa Very Happy

kalo soal hasil sy mgk ga terlalu berharap byk
cuma ingin melestarikan kecintaan terhadap 110 aja geek
filmnya dpt dari kaskus. lumayan menang bidding 2 roll gocap saja Smile

mohon dibantu2 bro suhu
butuh wejangan nih utk amatiran analog kelas bulu lol!
=========================================

UPDATE :
Bsk mau sy hubungi thx to bro suhu didonhp Very Happy
Jakarta Foto Jl. H. Agus Salim No.35, Sabang Jakarta Pusat Telp. (021) 3909233. Fax. (021) 31922830

morris

Posts : 8
Join date : 2011-02-10
Location : Mobile

View user profile

Back to top Go down

TEMPAT CUCI SCAN

Post  morris on Fri Feb 18, 2011 10:44 pm

ini sy copas dari forum sebelah
mudah2an bermanfaat buat teman2 yg lagi bingung ky saya Very Happy

Jakarta
Istimewa Foto
Jl kebayoran Baru No. 16e
Kebayora Lama telp 7204107, 7269492
Jak - Sel (pasar kebayoran/di bawah fly over)
Biaya :
Cuci 120mm : Rp. 8000
Cuci 135mm : Rp. 6000
Scan (include CD) : Rp. 15000/roll

Foto Praga
di depan persis URBIE jatiwaringin
Keterangan Biaya :
Cuci : 10.000
Scan + CD : 20.000

Jakarta Foto
Jl. H. Agus Salim 35A (sabang). Telp 9309233
Keterangan Biaya :
cuci + scan warna dan BW film 135: 40 ribu (incld cd)

Adiwarna
Jl. H. Agus Salim No. 48 (sabang). Telp 3100465
cuci + scan warna film 135: 25 ribu (incld cd)
*gak bisa proses BW

Pasific Foto
Jl. Letjend. Soeprapto no. 90 (sebelah selatan fly over Senen)
Keterangan Biaya :
cuci: 8rb/roll (ga bisa BW)
scan: 10rb/roll (uda tmasuk CD)
*cuma bisa proses film 135mm

Modern Photo
JL.Raya Ragunan No.8c. Pasar Minggu-Jakarta Selatan. Telp (021) 7890987
Keterangan Biaya :
Cuci+scan Rp.15.000/roll
Plus Cd nambah Rp.10.000

MASTOYCAM
jl. Idhata no. 13 komp DEPDIKNAS. Kemanggisan, Jakarta Barat.
Keterangan Biaya : 10rb/roll [scan 5 gratis 1 roll]
[You must be registered and logged in to see this link.]

Tangerang

Champion Photo
Supermall Karawaci, Tel. 5489121
Keterangan Biaya :
cuci : 10rb
scan + cd : 20rb

BAT Color Photo Lab
Jl.Kisamaun Pasar Lama-Tangerang
Keterangan Biaya :
cuci+scan = Rp 22.000/roll

Bandung

FotoPro
Jl. IR. H. Djuanda No 310. Phone 022-2500304
Keterangan Biaya : Cuci+Scan+Dvd = 20rb/roll

Seni Abadi
Jl. Wastu Kencana no 87
Keterangan Biaya : cuci+scan 35mm/120mm = Rp20.000,- (resolusi standar), Rp30.000,- (resolusi tinggi)

Seruni Merdeka photo Bandung
Jl.Merdeka no.49 Bandung, depan BIP
Keterangan Biaya :
cuci 135 biasa >> bisa, cuci + cetak + scan = 35rb

Papyrus Photo
Jl. Bengawan No 29. telp 022-7234596, 022-7234576
Keterangan Biaya : Scan + Roll + CD = 20rb/roll

morris

Posts : 8
Join date : 2011-02-10
Location : Mobile

View user profile

Back to top Go down

Re: Film 110mm

Post  Admin on Sat Feb 19, 2011 12:11 am

^^^

thanks bro... Very Happy

[You must be registered and logged in to see this link.]

cheers


Admin
Admin

Posts : 8
Join date : 2010-11-25

View user profile http://photo-analog.forumid.net

Back to top Go down

Re: Film 110mm

Post  morris on Sat Feb 19, 2011 3:40 pm

Admin wrote:^^^

thanks bro... Very Happy

[You must be registered and logged in to see this link.]

cheers


waduh.. bos admin Very Happy
trimakasih atas pencerahannya cheers

morris

Posts : 8
Join date : 2011-02-10
Location : Mobile

View user profile

Back to top Go down

UPDATE

Post  morris on Sat Feb 19, 2011 3:48 pm

Tempat2 yang bisa cuci scan film 110mm

Istimewa Foto
Jl kebayoran Baru No. 16e
Kebayora Lama telp 7204107, 7269492
Jak - Sel (pasar kebayoran/di bawah fly over)
waktu : kurang lebih 1 jam
biaya cuci scan : 20ribu

morris

Posts : 8
Join date : 2011-02-10
Location : Mobile

View user profile

Back to top Go down

Re: Film 110mm

Post  denharto on Tue Feb 22, 2011 10:28 am

bro morris, itu harga tahun berapa?

denharto

Posts : 39
Join date : 2011-02-09
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: Film 110mm

Post  morris on Tue Feb 22, 2011 10:37 am

denharto wrote:bro morris, itu harga tahun berapa?

yg mana mas bro?
soalnya yg istimewa foto utk film 110 baru saya telp sabtu kemarin Smile

morris

Posts : 8
Join date : 2011-02-10
Location : Mobile

View user profile

Back to top Go down

Re: Film 110mm

Post  denharto on Tue Feb 22, 2011 3:29 pm

yang tempat cuci scan

denharto

Posts : 39
Join date : 2011-02-09
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: Film 110mm

Post  morris on Wed Feb 23, 2011 2:10 pm

denharto wrote:yang tempat cuci scan

itu hasil copas dari forum tetangga di facebook mas bro
sepertinya sih blm lama2 amat
coba di telpon aja mas utk kepastiannya Very Happy

morris

Posts : 8
Join date : 2011-02-10
Location : Mobile

View user profile

Back to top Go down

Re: Film 110mm

Post  arlentsoe on Mon Mar 26, 2012 5:49 am

salam kenal. saya nubie Embarassed


saya punya kamera dgn film 110 n 120.
dimana tempat cuci scan film 110 n 120 di surabaya.
thanks

arlentsoe

Posts : 1
Join date : 2012-03-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Film 110mm

Post  didonhp on Sat Mar 30, 2013 12:51 am

arlentsoe wrote:salam kenal. saya nubie Embarassed


saya punya kamera dgn film 110 n 120.
dimana tempat cuci scan film 110 n 120 di surabaya.
thanks

lokasi yg ini sudah dicoba om?


Originally Posted by gigimu
info surabaya...

buat service di haji amin pasar turi g recommended. ati2, orangnya suka tipu2. ane pernah ketipu sekali waktu service OM2. waktu itu dia bilang mekanik rusak, tapi cuma ganti baterai doang kena charge 70rb
soal perlakuan ke kamera juga kasar... kasian kamera2 juragan kalo dikasarin
kalo berhubungan dg haji amin mending kalo beli peralatan aja. jadi kita bisa lsg coba kondisinya gmn
ada alternatif service lain...
namanya kalo g salah om yoseph. tempatnya ada di daerah ngaglik, abis palang kereta belok kiri nanti ada gang ke kanan masuk(lupa gg ke berapa tp g terlalu jauh), rumahnya ada di ujung, ada spanduk service kamera (maaf g tau alamat pastinya)

buat COPAL ane lumayan akrab sama orang2 disitu. yg menarik adalah, mesin cuci warnanya bisa buat nge push tapi pekerja2 lab nya ga ada yang berani utak atik setingan, takut juragan nya marah. ane rayu2 buat coba ngepush tetep g berani

semoga bermanfaat...


kalo mau cuci BW di surabaya.. bisa di Istana foto.. komplek pertokoan Vida.. Jln Mayjend sungkono..
ane tadi pas nyuci color nanya, eh ada..


====================

atau tunggu temens2 di surabaya yg lain , moga2 ada yg bisa bantu...


didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Film 110mm

Post  Sponsored content Today at 6:32 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum