Film B&W klonengan

View previous topic View next topic Go down

Film B&W klonengan

Post  didonhp on Sun Feb 06, 2011 3:25 pm

Film klonengan


Pernah dengar soal re-brand dari film-film yang populer khan?? Banyak merk film yang sudah punya nama dan penggemar fanatik membuat kloning dengan memakai nama baru tapi isinya masih dengan racikan dan bahan film yang sama.

Memang tidak secara jelas dan tertulis bahwa film-film tersebut merupakan re-brand dari film-film populer itu, tapi biasanya dikatakan secara 'tersirat' oleh agen pemasarannya. Misalnya.... Legacy Pro 400 dikatakan film ASA 400 bermutu yang dibuat di Jepang ...so pasti kita langsung inget Neopan SSS 400. Begitu juga dgn merk-merk yang lain.

[You must be registered and logged in to see this image.]

Agen penjual film terkenal di internet, Freestyle dot com, mempunyai banyak pilihan film-film seperti ini. Dan berdasarkan hasil kelilingan di internet gw coba bikin daftar film-film mitu yang mungkin bisa menggantikan film merk ternama favorit kita yang mungkin sudah tidak diproduksi atau kalau masih adapun harganya sudah pasti lebih tinggi dari re-brand nya.


Arista Premium 100 = Plus-X 100

Arista Premium 400 = Tri-X 400

Arista EDU ultra = Fomapan

Arista 400 = Ilford HP4+ and HP5+

Arista Pro 100 = Ilford Delta 100

Arista EDU = Fortepan

Arista II = Agfa APX

Legacy Pro 400 = Fuji Neopan 400

Legacy Pro 100 = Fuji Accross



[You must be registered and logged in to see this image.]

buat yang minat mencicip, silahkan cari di Freestyle .... cat

-------------

didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Film B&W klonengan

Post  ilham456 on Sun Feb 06, 2011 9:41 pm

Jaelah, ternyata beli film online di luar disono toh Shocked eh harganya bok mahal, apalagi ongkirnya ya ampoon.
Eh jadi itu film KW dong
lol!

ilham456

Posts : 27
Join date : 2011-02-06
Age : 21
Location : Gresik

View user profile http://sunny16.tk

Back to top Go down

Re: Film B&W klonengan

Post  didonhp on Sun Feb 06, 2011 10:35 pm

ilham456 wrote:Jaelah, ternyata beli film online di luar disono toh Shocked eh harganya bok mahal, apalagi ongkirnya ya ampoon.
Eh jadi itu film KW dong
lol!

hehe... sekarang udah banyak yg jadi importir dadakan kok bro..... tahulah siapa orangnya... Wink

ane baru aja angkat satu bulk asa 100 murmer dari beliaunya..... lagi tunggu orderan yg asa 400 nya.... 300k buat 100 feet termasuk logis khan?


didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Film B&W klonengan

Post  ilham456 on Sun Feb 06, 2011 10:36 pm

didonhp wrote:
hehe... sekarang udah banyak yg jadi importir dadakan kok bro..... tahulah siapa orangnya... Wink
ane baru aja angkat satu bulk asa 100 murmer dari beliaunya..... lagi tunggu orderan yg asa 400 nya.... 300k buat 100 feet termasuk logis khan?
100 Feet berapa frame bos? Rolling Eyes
wkwkw, ane kagak ngerti kalo dah bulk2 :p

ilham456

Posts : 27
Join date : 2011-02-06
Age : 21
Location : Gresik

View user profile http://sunny16.tk

Back to top Go down

Re: Film B&W klonengan

Post  didonhp on Sun Feb 06, 2011 10:39 pm

ilham456 wrote:
didonhp wrote:
hehe... sekarang udah banyak yg jadi importir dadakan kok bro..... tahulah siapa orangnya... Wink
ane baru aja angkat satu bulk asa 100 murmer dari beliaunya..... lagi tunggu orderan yg asa 400 nya.... 300k buat 100 feet termasuk logis khan?
100 Feet berapa frame bos? Rolling Eyes
wkwkw, ane kagak ngerti kalo dah bulk2 :p

100 feet bisa jadi sekitar 20 roll @ 36 exp ....

buat panduan nge loading nya bisa liat blog nya agan Petromaxxx

[You must be registered and logged in to see this link.]

didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Film B&W klonengan

Post  ilham456 on Sun Feb 06, 2011 10:43 pm

didonhp wrote:
100 feet bisa jadi sekitar 20 roll @ 36 exp ....
buat panduan nge loading nya bisa liat blog nya agan Petromaxxx
[You must be registered and logged in to see this link.]
Asa 400 Neopan nih? bukan hargamasuk akal, harga nya murah banget Embarassed

ilham456

Posts : 27
Join date : 2011-02-06
Age : 21
Location : Gresik

View user profile http://sunny16.tk

Back to top Go down

Re: Film B&W klonengan

Post  didonhp on Sun Feb 06, 2011 11:00 pm

ilham456 wrote:
didonhp wrote:
100 feet bisa jadi sekitar 20 roll @ 36 exp ....
buat panduan nge loading nya bisa liat blog nya agan Petromaxxx
[You must be registered and logged in to see this link.]
Asa 400 Neopan nih? bukan hargamasuk akal, harga nya murah banget Embarassed

bukan Neopan sih.... tp Fomapan.... isyue nya dia khan KW nya tri-x.... coba kontak2 om irchan tuh, dia bandar nya... .

kemaren gw ama om JC kebagian yg asa 100 masing2 1 bulk..... bounce

didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Film B&W klonengan

Post  ilham456 on Sun Feb 06, 2011 11:04 pm

didonhp wrote:
bukan Neopan sih.... tp Fomapan.... isyue nya dia khan KW nya tri-x.... coba kontak2 om irchan tuh, dia bandar nya... .
kemaren gw ama om JC kebagian yg asa 100 masing2 1 bulk..... bounce
Belum punya Bulk Loader nih Embarassed
terus juga mau beli Lensa juga, bokek masih smp cheers

ilham456

Posts : 27
Join date : 2011-02-06
Age : 21
Location : Gresik

View user profile http://sunny16.tk

Back to top Go down

Re: Film B&W klonengan

Post  fajaryayat on Sun Feb 13, 2011 12:17 am

baru masuk forum ini, kbanyakan nongkrong di warung, hehehe Very Happy
ada anak smp kracunan kamera besi nih di atas ane :p

fajaryayat

Posts : 7
Join date : 2011-02-12

View user profile

Back to top Go down

Re: Film B&W klonengan

Post  ilham456 on Sun Feb 13, 2011 7:29 am

fajaryayat wrote:baru masuk forum ini, kbanyakan nongkrong di warung, hehehe Very Happy
ada anak smp kracunan kamera besi nih di atas ane :p
Iya nih Embarassed minta mama beliin ahh, cuma gara2 gagal di film pertama gaboleh nyetrit lagi Evil or Very Mad

ilham456

Posts : 27
Join date : 2011-02-06
Age : 21
Location : Gresik

View user profile http://sunny16.tk

Back to top Go down

Re: Film B&W klonengan

Post  didonhp on Sun Feb 13, 2011 11:43 am

ilham456 wrote:
fajaryayat wrote:baru masuk forum ini, kbanyakan nongkrong di warung, hehehe Very Happy
ada anak smp kracunan kamera besi nih di atas ane :p
Iya nih Embarassed minta mama beliin ahh, cuma gara2 gagal di film pertama gaboleh nyetrit lagi Evil or Very Mad

ente ada kamera digital yg bisa di setting full manual bro? Saran ane sih kalo mo belajar coba2 motret, coba dulu pake yg itu aja..... dslr dgn setting full manual (kalo perlu AF nya dibikin manual juga)..... biar gak sayang film nya.

kalo kira2 udah 'dapet' feelling motretnya, baru deh naik kelas ke kamera analog yg pake film, secara main kamera film kalo buat coba2 yg ada kita buang2 uang aja..... sayang filmnya gan..... lagian main dslr juga asyik kok, asal jgn asal jepret tp ikutin teori fotografi dikit.

sekedar saran aja sih.... .soalnya banyak temen gak jadi main analog gara2 frustasi dan bilang motret pake film itu sukar.... ya jelas aja sukar, orang dibandingin ama motret pake kamera yg tinggal teken langsung bisa liat hasilnya..... hehehe......

yg penting jgn bosen nyoba gan...... kalo orang lain bisa, kita pasti bisa juga... .itu pasti !

cat

didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Film B&W klonengan

Post  ilham456 on Sun Feb 13, 2011 11:57 am

didonhp wrote:

ente ada kamera digital yg bisa di setting full manual bro? Saran ane sih kalo mo belajar coba2 motret, coba dulu pake yg itu aja..... dslr dgn setting full manual (kalo perlu AF nya dibikin manual juga)..... biar gak sayang film nya.

kalo kira2 udah 'dapet' feelling motretnya, baru deh naik kelas ke kamera analog yg pake film, secara main kamera film kalo buat coba2 yg ada kita buang2 uang aja..... sayang filmnya gan..... lagian main dslr juga asyik kok, asal jgn asal jepret tp ikutin teori fotografi dikit.

sekedar saran aja sih.... .soalnya banyak temen gak jadi main analog gara2 frustasi dan bilang motret pake film itu sukar.... ya jelas aja sukar, orang dibandingin ama motret pake kamera yg tinggal teken langsung bisa liat hasilnya..... hehehe......

yg penting jgn bosen nyoba gan...... kalo orang lain bisa, kita pasti bisa juga... .itu pasti !

cat
Bikin nangis QUOTE nya Shocked Shocked Shocked
Tapi aku gasuka Digital, aku pake digital buat apa yaa, buat foto2 aja.
Kalo buat landscape, dll. aku pake film Very Happy, entah kenapa ada perbedaan yang membuat saya lebih cinta film, karena membuat gambar bagus dengan film itu wah banget

ilham456

Posts : 27
Join date : 2011-02-06
Age : 21
Location : Gresik

View user profile http://sunny16.tk

Back to top Go down

Re: Film B&W klonengan

Post  fajaryayat on Sun Feb 13, 2011 10:40 pm

ilham456 wrote:
didonhp wrote:

ente ada kamera digital yg bisa di setting full manual bro? Saran ane sih kalo mo belajar coba2 motret, coba dulu pake yg itu aja..... dslr dgn setting full manual (kalo perlu AF nya dibikin manual juga)..... biar gak sayang film nya.

kalo kira2 udah 'dapet' feelling motretnya, baru deh naik kelas ke kamera analog yg pake film, secara main kamera film kalo buat coba2 yg ada kita buang2 uang aja..... sayang filmnya gan..... lagian main dslr juga asyik kok, asal jgn asal jepret tp ikutin teori fotografi dikit.

sekedar saran aja sih.... .soalnya banyak temen gak jadi main analog gara2 frustasi dan bilang motret pake film itu sukar.... ya jelas aja sukar, orang dibandingin ama motret pake kamera yg tinggal teken langsung bisa liat hasilnya..... hehehe......

yg penting jgn bosen nyoba gan...... kalo orang lain bisa, kita pasti bisa juga... .itu pasti !

cat
Bikin nangis QUOTE nya Shocked Shocked Shocked
Tapi aku gasuka Digital, aku pake digital buat apa yaa, buat foto2 aja.
Kalo buat landscape, dll. aku pake film Very Happy, entah kenapa ada perbedaan yang membuat saya lebih cinta film, karena membuat gambar bagus dengan film itu wah banget
yaudah minta sama mamah buat beli film...klo perlu racunin pke kamera analog juga mamahnya Twisted Evil

fajaryayat

Posts : 7
Join date : 2011-02-12

View user profile

Back to top Go down

Re: Film B&W klonengan

Post  ilham456 on Mon Feb 14, 2011 5:37 pm

fajaryayat wrote:yaudah minta sama mamah buat beli film...klo perlu racunin pke kamera analog juga mamahnya Twisted Evil
Kalau film sih dibeliin, cucinya yang ga dibolehin Evil or Very Mad

ilham456

Posts : 27
Join date : 2011-02-06
Age : 21
Location : Gresik

View user profile http://sunny16.tk

Back to top Go down

Re: Film B&W klonengan

Post  didonhp on Mon Feb 14, 2011 11:14 pm

ilham456 wrote:
fajaryayat wrote:yaudah minta sama mamah buat beli film...klo perlu racunin pke kamera analog juga mamahnya Twisted Evil
Kalau film sih dibeliin, cucinya yang ga dibolehin Evil or Very Mad

mangkanya pakenya film BW, trus coba cuci sendiri.... seumur hidup bakalan gak lupa puasnya ngeliat film hasil jepretan dan cucian sendiri....

mungkin rasanya sama spt orang suka elektronik yg berhasil bikin radio atawa jam digital..... maknyusssss



Very Happy





didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Film B&W klonengan

Post  ilham456 on Thu Feb 17, 2011 6:39 pm

[quote="didonhp"]
ilham456 wrote:
mangkanya pakenya film BW, trus coba cuci sendiri.... seumur hidup bakalan gak lupa puasnya ngeliat film hasil jepretan dan cucian sendiri....
mungkin rasanya sama spt orang suka elektronik yg berhasil bikin radio atawa jam digital..... maknyusssss
Very Happy
Yup, skrg kayaknya juga nabung buat dev-tank, bla2 itu.
Kira2 habis brp yaa? Smile

ilham456

Posts : 27
Join date : 2011-02-06
Age : 21
Location : Gresik

View user profile http://sunny16.tk

Back to top Go down

ikut nongkrong

Post  epic4 on Sat Feb 19, 2011 9:04 am

nyubi nih, ikutan gabung yak.. nonkrong diwarung ane ngeri2 seger ah..

racunnya keras banget.. ngikut ngembagin elmu dulu di mari. Laughing

epic4

Posts : 1
Join date : 2011-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Film B&W klonengan

Post  didonhp on Sat Feb 19, 2011 10:50 pm

epic4 wrote:nyubi nih, ikutan gabung yak.. nonkrong diwarung ane ngeri2 seger ah..

racunnya keras banget.. ngikut ngembagin elmu dulu di mari. Laughing


wkakaka.... bisa aja loe gan.... tp emang warung beracun itu keras bener dosis nya.... bikin kecanduan akut.


langsung aja di lanjut bro... sharing2 segala macam masalah per analogan, semetara ini pakenya film apa nih, lebih seneng asa brapa?

gw paling seneng sebenernya pake Ilford HP5+ atau Tri-x.. dua2 nya asa 400, alesannya jelas... biar masih bisa dapet speed lumayan cepet kalo pake lensa murahan yg bukaannya maksimal nya kecil... hehehe....

bounce

didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Film B&W klonengan

Post  littlerascal on Tue Mar 22, 2011 3:45 pm

beli film segitu kena ongkos kirim berapa gan? 500ribuan x yah? Shocked

littlerascal

Posts : 1
Join date : 2011-02-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Film B&W klonengan

Post  didonhp on Tue Mar 22, 2011 11:21 pm

littlerascal wrote:beli film segitu kena ongkos kirim berapa gan? 500ribuan x yah? Shocked

segitu maksudnya seberapa?

buat perkiraan aja..... harga satu biji bulk Tri-X di freestyle sekitar 500rb..... di ongkos2in en pajek2in....bisa kena 750an lebih .... hampir 800k deh....

800rb dipotong2 pake bulk loader (sekitar 300rbn) bisa jadi 20 roll @ 36an ...... jadi berapa jatuhnya satu roll?


jadi kalo kemaren ada kawan yg jual bulk film bw dgn harga 300k sampae di tangan, jelas ane tubruk langsung.... hehe.....

Cool



didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Film B&W klonengan

Post  muhacakep on Mon Jun 27, 2011 2:55 pm

didonhp wrote:
littlerascal wrote:beli film segitu kena ongkos kirim berapa gan? 500ribuan x yah? Shocked

segitu maksudnya seberapa?

buat perkiraan aja..... harga satu biji bulk Tri-X di freestyle sekitar 500rb..... di ongkos2in en pajek2in....bisa kena 750an lebih .... hampir 800k deh....

800rb dipotong2 pake bulk loader (sekitar 300rbn) bisa jadi 20 roll @ 36an ...... jadi berapa jatuhnya satu roll?


jadi kalo kemaren ada kawan yg jual bulk film bw dgn harga 300k sampae di tangan, jelas ane tubruk langsung.... hehe.....

Cool



gleg... Shocked
yang jualan bulk film masih ada kah Om Didon? trus loadernya gimana? atau bisa pake canister bekas kyk masang film redscale gituh yak?

muhacakep

Posts : 3
Join date : 2011-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Film B&W klonengan

Post  didonhp on Mon Jun 27, 2011 9:04 pm

muhacakep wrote:
didonhp wrote:
littlerascal wrote:beli film segitu kena ongkos kirim berapa gan? 500ribuan x yah? Shocked

segitu maksudnya seberapa?

buat perkiraan aja..... harga satu biji bulk Tri-X di freestyle sekitar 500rb..... di ongkos2in en pajek2in....bisa kena 750an lebih .... hampir 800k deh....

800rb dipotong2 pake bulk loader (sekitar 300rbn) bisa jadi 20 roll @ 36an ...... jadi berapa jatuhnya satu roll?


jadi kalo kemaren ada kawan yg jual bulk film bw dgn harga 300k sampae di tangan, jelas ane tubruk langsung.... hehe.....

Cool



gleg... Shocked
yang jualan bulk film masih ada kah Om Didon? trus loadernya gimana? atau bisa pake canister bekas kyk masang film redscale gituh yak?


sementara belon ada lagi yg mo pada kulakan...... tp coba aja tongkrongin terus di warung sebelah itu... biasanya suka ada transaksi gaib setelah lewat tengah malam, banyak barang2 aneh berpindah tangan disana... termasuk bulk loader nya....

[You must be registered and logged in to see this link.]


canisternya .... iya.. bisa pake yg bekas.... spt kalo kita bikin redscale gitu.....

sekedar saran.... cari aja yg jual film bulk, kalo perlu pesan dari negeri seberang, .. misalnya via ebay.... sekalian ama bulk loadernya .... belinya urunan ama temen2, jadi cukup satu loader buat beberapa orang.... lebih murah dan sekalian bisa jadi alesan buat kumpul2 teman satu hobi....

[You must be registered and logged in to see this link.]


[You must be registered and logged in to see this link.]


didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Film B&W klonengan

Post  muhacakep on Tue Jun 28, 2011 7:05 am

didonhp wrote:
muhacakep wrote:
didonhp wrote:
littlerascal wrote:beli film segitu kena ongkos kirim berapa gan? 500ribuan x yah? Shocked

segitu maksudnya seberapa?

buat perkiraan aja..... harga satu biji bulk Tri-X di freestyle sekitar 500rb..... di ongkos2in en pajek2in....bisa kena 750an lebih .... hampir 800k deh....

800rb dipotong2 pake bulk loader (sekitar 300rbn) bisa jadi 20 roll @ 36an ...... jadi berapa jatuhnya satu roll?


jadi kalo kemaren ada kawan yg jual bulk film bw dgn harga 300k sampae di tangan, jelas ane tubruk langsung.... hehe.....

Cool



gleg... Shocked
yang jualan bulk film masih ada kah Om Didon? trus loadernya gimana? atau bisa pake canister bekas kyk masang film redscale gituh yak?


sementara belon ada lagi yg mo pada kulakan...... tp coba aja tongkrongin terus di warung sebelah itu... biasanya suka ada transaksi gaib setelah lewat tengah malam, banyak barang2 aneh berpindah tangan disana... termasuk bulk loader nya....

[You must be registered and logged in to see this link.]


canisternya .... iya.. bisa pake yg bekas.... spt kalo kita bikin redscale gitu.....

sekedar saran.... cari aja yg jual film bulk, kalo perlu pesan dari negeri seberang, .. misalnya via ebay.... sekalian ama bulk loadernya .... belinya urunan ama temen2, jadi cukup satu loader buat beberapa orang.... lebih murah dan sekalian bisa jadi alesan buat kumpul2 teman satu hobi....

[You must be registered and logged in to see this link.]


[You must be registered and logged in to see this link.]


wuaaahhh tingkyu Om...siap pantau warung sebelah deh....

muhacakep

Posts : 3
Join date : 2011-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Film B&W klonengan

Post  tukino on Mon May 20, 2013 12:07 am

halo,selamat malam semua Smile

setelah saya pikir2 emang bener lebih hemat kalau pake film bulk

td sempet searching2 di lapak lokal

ada yg jual film bulk merk kentmere 100 seharga 550.000

harga per 1 roll dipasaran lokal seharga 60.000

seperti om didon bilang 1 bulk bisa jd 20 roll

60.000x20 roll = 1.200.000 woow :O masih ada sisanya 650.000

tinggal beli bulk loadernya 350.000 dan sisanya lagi buat beli chemical Smile

*oh iya baru tau kalau tokocamzone ngejual chemical ilford ilfosol,rapid fixer,dll (lupa namanya,hehee)

sayang ga bisa kirim2 ke luar pulau Sad

tukino

Posts : 8
Join date : 2012-11-22
Location : balikpapan

View user profile

Back to top Go down

Re: Film B&W klonengan

Post  lukman_starasta on Sun Nov 16, 2014 2:19 am

permisi numpang nanya, kalo mau cari film B&W daerah Surabaya dimana ya ????????

lukman_starasta

Posts : 2
Join date : 2013-10-05
Age : 29
Location : surabaya

View user profile

Back to top Go down

Re: Film B&W klonengan

Post  Sponsored content Today at 6:35 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum