Seagull Ane rusak

View previous topic View next topic Go down

Seagull Ane rusak

Post  Daichinosei on Mon Aug 13, 2012 8:38 am

gan maaf sebelum'a...

ane ada problem nih sama Seagull ane..
kokangan film'a nge los (ngga mau narik film dari roll) otomatis g bisa d pake foto,
itu kira" knp ya gan??

N klo benerin kira" kena cash brapa yaa??

*tengah bulan gan

ahahaha
mohon info'a

Daichinosei

Posts : 10
Join date : 2012-08-04
Age : 25
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Seagull Ane rusak

Post  didonhp on Mon Aug 13, 2012 11:36 pm

Daichinosei wrote:gan maaf sebelum'a...

ane ada problem nih sama Seagull ane..
kokangan film'a nge los (ngga mau narik film dari roll) otomatis g bisa d pake foto,
itu kira" knp ya gan??

N klo benerin kira" kena cash brapa yaa??

*tengah bulan gan

ahahaha
mohon info'a

wah... moga2 cuma kendor baut pengunci nya bro.....


coba aja bawa ke gedung globe pasar baru...... kalo dari arah gunung sahari, dia adanya diantara jalan gereja ayam dan jembatan metro pasbar...

di lantai satu (lorong sebelah kiri) cari aja Prima Foto, c/p ko halim.... disitu tempat nya kita2 kalo benerin kamera analog.

biaya tergantung rusaknya... umumnya kisaran 100-150k , sekalian bikin bersih, kasih minyak dan juga setting waktu bukaannya (clean, lubricate and adjust, CLA)


didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Seagull Ane rusak

Post  Daichinosei on Tue Aug 14, 2012 6:31 am

Amin gan...

hari ni sii niat mau ane bawa ke temen ane anak KLASTIK (Komuinitas Kamera PlatiK) buat minta saran, klo emng harus di bawa k pasar baru, mungkin abis lebaran ane langsung ke TKP

mudah"an seagull ane kga ngapa" dah,

soalnya niat mau di pake buat foto keluarga pas lebaran Crying or Very sad

Daichinosei

Posts : 10
Join date : 2012-08-04
Age : 25
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Seagull Ane rusak

Post  Daichinosei on Fri Aug 17, 2012 12:06 pm

didonhp wrote:
wah... moga2 cuma kendor baut pengunci nya bro.....


coba aja bawa ke gedung globe pasar baru...... kalo dari arah gunung sahari, dia adanya diantara jalan gereja ayam dan jembatan metro pasbar...

di lantai satu (lorong sebelah kiri) cari aja Prima Foto, c/p ko halim.... disitu tempat nya kita2 kalo benerin kamera analog.

biaya tergantung rusaknya... umumnya kisaran 100-150k , sekalian bikin bersih, kasih minyak dan juga setting waktu bukaannya (clean, lubricate and adjust, CLA)


gan klo lensa seagull bisa d ganti apa ngga ya??
klo bisa, kira" sama lensa kamera merk apaan yaa???

pengen skali" nyoba lensa lain

hehehehe

Daichinosei

Posts : 10
Join date : 2012-08-04
Age : 25
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Seagull Ane rusak

Post  didonhp on Wed Aug 22, 2012 11:07 am

Daichinosei wrote:
didonhp wrote:
wah... moga2 cuma kendor baut pengunci nya bro.....


coba aja bawa ke gedung globe pasar baru...... kalo dari arah gunung sahari, dia adanya diantara jalan gereja ayam dan jembatan metro pasbar...

di lantai satu (lorong sebelah kiri) cari aja Prima Foto, c/p ko halim.... disitu tempat nya kita2 kalo benerin kamera analog.

biaya tergantung rusaknya... umumnya kisaran 100-150k , sekalian bikin bersih, kasih minyak dan juga setting waktu bukaannya (clean, lubricate and adjust, CLA)


gan klo lensa seagull bisa d ganti apa ngga ya??
klo bisa, kira" sama lensa kamera merk apaan yaa???

pengen skali" nyoba lensa lain

hehehehe


mounting Seagull itu sama dgn mounting nya Minolta jadoel.... mound MD

coba aja cari lensa2 minolta lama yg masih manual focus....

oia, sudah betul Seagull nya? ... Very Happy



didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Seagull Ane rusak

Post  Daichinosei on Wed Aug 22, 2012 2:34 pm

didonhp wrote:
Daichinosei wrote:
didonhp wrote:
wah... moga2 cuma kendor baut pengunci nya bro.....


coba aja bawa ke gedung globe pasar baru...... kalo dari arah gunung sahari, dia adanya diantara jalan gereja ayam dan jembatan metro pasbar...

di lantai satu (lorong sebelah kiri) cari aja Prima Foto, c/p ko halim.... disitu tempat nya kita2 kalo benerin kamera analog.

biaya tergantung rusaknya... umumnya kisaran 100-150k , sekalian bikin bersih, kasih minyak dan juga setting waktu bukaannya (clean, lubricate and adjust, CLA)


gan klo lensa seagull bisa d ganti apa ngga ya??
klo bisa, kira" sama lensa kamera merk apaan yaa???

pengen skali" nyoba lensa lain

hehehehe


mounting Seagull itu sama dgn mounting nya Minolta jadoel.... mound MD

coba aja cari lensa2 minolta lama yg masih manual focus....

oia, sudah betul Seagull nya? ... Very Happy



oh gtu, ok dah nanti ane cari...

belum gan, ane bingung kemaren mau ke sana tapi ngga ada yg nganter, heeh

kira" kalo naek kereta deketnya turun di mna ya gan??

maklum ane lama merantau di kota orng
atau mungkin bersedia nganter

Very Happy

Daichinosei

Posts : 10
Join date : 2012-08-04
Age : 25
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Seagull Ane rusak

Post  didonhp on Fri Aug 24, 2012 6:57 am

Daichinosei wrote:

oh gtu, ok dah nanti ane cari...

belum gan, ane bingung kemaren mau ke sana tapi ngga ada yg nganter, heeh

kira" kalo naek kereta deketnya turun di mna ya gan??

maklum ane lama merantau di kota orng
atau mungkin bersedia nganter

Very Happy

ente dari arah mana?

ke Pasar Baru spt nya paling enak naik busway trans jakarta aja..... dari halte Harmoni naik bis jurusan PGC (cililitan), turun di halte pasar baru, trus tinggal jalan nyusur pertokoan ke arah utara (menjauhi sungai ciliwung) sampe mentok ke ujung dan ketemu jembatan metro pasar baru, udah gitu hadap kanan dan jalan lagi ke arah timur 50 meteran...


alien

didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Seagull Ane rusak

Post  Daichinosei on Fri Aug 24, 2012 1:18 pm

didonhp wrote:

ente dari arah mana?

ke Pasar Baru spt nya paling enak naik busway trans jakarta aja..... dari halte Harmoni naik bis jurusan PGC (cililitan), turun di halte pasar baru, trus tinggal jalan nyusur pertokoan ke arah utara (menjauhi sungai ciliwung) sampe mentok ke ujung dan ketemu jembatan metro pasar baru, udah gitu hadap kanan dan jalan lagi ke arah timur 50 meteran...


alien

Ane dari Bekasi gan, sip dah ane coba ntar k sono, niat sii selasa ane mau k sana, modal nekat aja

haahahaha
thanks gan info'a dan mohon doa'a moga ngga nyasar
wkwwkwkwk Laughing

Daichinosei

Posts : 10
Join date : 2012-08-04
Age : 25
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Seagull Ane rusak

Post  Sponsored content Today at 6:31 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum