Roll Perdana + Yashica Electro 35 GSN ... Gagal Total

View previous topic View next topic Go down

Roll Perdana + Yashica Electro 35 GSN ... Gagal Total

Post  gedabubu on Sat Jun 25, 2011 4:14 pm

akhirnya ... setelah dapet kamera warisan dari nyokap (Yashica Electro 35 GSN) dan pencarian batere yg hampir bikin nyerah ... ada juga hasilnya ... yah walaupun gagal sih ... secara ga pernah belajar kamera analog sebelumnya ....

cuma kok hasilnya banyak yg agak membiru ya ? apa karena kurang pencahayaan ?? mohon bimbingan

[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]


gedabubu

Posts : 7
Join date : 2011-06-18

View user profile

Back to top Go down

Re: Roll Perdana + Yashica Electro 35 GSN ... Gagal Total

Post  didonhp on Mon Jun 27, 2011 11:04 am

gedabubu wrote:akhirnya ... setelah dapet kamera warisan dari nyokap (Yashica Electro 35 GSN) dan pencarian batere yg hampir bikin nyerah ... ada juga hasilnya ... yah walaupun gagal sih ... secara ga pernah belajar kamera analog sebelumnya ....

cuma kok hasilnya banyak yg agak membiru ya ? apa karena kurang pencahayaan ?? mohon bimbingan

[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]


lho... itu bisa dapet gambarnya kok, kenapa dibilang gagal?

pakai film apa bro? ... kamsudnya... film fresh atau expired..... spt nya sih pake yg seger punya ya... soalnya kalo yg udah kadal (..luarsa) biasanya memang warnanya saling simpang siur tidak beraturan, atau bisa grainnya jadi kasar sekali.

warna kebiruan bisa krn film, proses cuci (cairan kimianya udah kadal juga), ataupun krn proses pemindaian (setting scanner nya).

krna banyak faktor2 yg bisa mempengaruhi hasil akhir fotografi analog, makanya temen2 terbiasa buat memproses di minilab2 yg udah biasa (langganan, atau banyak orderan cuci film nya) supaya cairan kimia nya dijamin seger buger...... begitu juga tempat scan nya....... kalo boleh tahu ini cuci - scan di minilab mana ?

mantabs ya hasil GSN nya..... lensanya masih keren tuh...... tinggal reload en tembak lagi.....

oia... sptnya gak ada salahnya buat mengoptimalisasi hasil scan dgn software photo editor .... sebatas mengatur level ataupun curve nya.... biar lebih semangat buat motret lagi, Very Happy




didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Roll Perdana + Yashica Electro 35 GSN ... Gagal Total

Post  gedabubu on Mon Jun 27, 2011 11:10 am

didonhp wrote:
gedabubu wrote:akhirnya ... setelah dapet kamera warisan dari nyokap (Yashica Electro 35 GSN) dan pencarian batere yg hampir bikin nyerah ... ada juga hasilnya ... yah walaupun gagal sih ... secara ga pernah belajar kamera analog sebelumnya ....

cuma kok hasilnya banyak yg agak membiru ya ? apa karena kurang pencahayaan ?? mohon bimbingan

[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]


lho... itu bisa dapet gambarnya kok, kenapa dibilang gagal?

pakai film apa bro? ... kamsudnya... film fresh atau expired..... spt nya sih pake yg seger punya ya... soalnya kalo yg udah kadal (..luarsa) biasanya memang warnanya saling simpang siur tidak beraturan, atau bisa grainnya jadi kasar sekali.

warna kebiruan bisa krn film, proses cuci (cairan kimianya udah kadal juga), ataupun krn proses pemindaian (setting scanner nya).

krna banyak faktor2 yg bisa mempengaruhi hasil akhir fotografi analog, makanya temen2 terbiasa buat memproses di minilab2 yg udah biasa (langganan, atau banyak orderan cuci film nya) supaya cairan kimia nya dijamin seger buger...... begitu juga tempat scan nya....... kalo boleh tahu ini cuci - scan di minilab mana ?

mantabs ya hasil GSN nya..... lensanya masih keren tuh...... tinggal reload en tembak lagi.....

oia... sptnya gak ada salahnya buat mengoptimalisasi hasil scan dgn software photo editor .... sebatas mengatur level ataupun curve nya.... biar lebih semangat buat motret lagi, Very Happy




ane bilang gagal karena hasilnya membiru gitu gan ...agak aneh sih ...

pake filmnya yg masih fresh ..pake kodak..asa 200 isi 36

untuk cucinya sih sih pisah ama scan-nya ...

cucinya di fuji daerah suryakencana bogor ... kalau untuk scan-nya di Konica daerah bogor juga...

ada referensi tpt cuci scan yang bagus ga ? skrg lagi pake FUji superia asa 200 isi 36 ...dan udah baca beberapa paduan foto pake yashica ...mudah2an bagus ...

sama minta info kalau ada yg tau scanner merk apa yg murah meriah untuk scan klise ... ane kayaknya mau beli mesinnya aja..utk lebih menghemat ...

gedabubu

Posts : 7
Join date : 2011-06-18

View user profile

Back to top Go down

Re: Roll Perdana + Yashica Electro 35 GSN ... Gagal Total

Post  didonhp on Mon Jun 27, 2011 9:12 pm

gedabubu wrote:

ane bilang gagal karena hasilnya membiru gitu gan ...agak aneh sih ...

pake filmnya yg masih fresh ..pake kodak..asa 200 isi 36

untuk cucinya sih sih pisah ama scan-nya ...

cucinya di fuji daerah suryakencana bogor ... kalau untuk scan-nya di Konica daerah bogor juga...

ada referensi tpt cuci scan yang bagus ga ? skrg lagi pake FUji superia asa 200 isi 36 ...dan udah baca beberapa paduan foto pake yashica ...mudah2an bagus ...

sama minta info kalau ada yg tau scanner merk apa yg murah meriah untuk scan klise ... ane kayaknya mau beli mesinnya aja..utk lebih menghemat ...

scanner yg paling murah tp cukup mumpuni mungkin canoscan 4400 itu bro....... tp emang udah gak ada yg barunya.....

kalo yg baru...hmmm... rata2 udah diatas 1 jt yg paling murah nya.... Sad

lokal bogor yak.....wah, gw gak gitu tahu didaerah sana.... tp coba aja cari2 minilab yg masih rajin di datengin ama kang foto profesional yg suka ngeliput acara2 wisuda or kawinan gitu..... yg maen jepret, trus jual hasilnya saat tamu pada pulang itu lho.... biasanya tempat mereka nyuci itu lah tempat yg paling segar cairan kimianya, krn omset cuci nya lumayan gede....

yg sedih kalo kita masuk di minilab tempat temen2 yg suka pada maen cross process.... film slide di proses pake C41... jadinya cairan kimia mereka khan cepet rusak, padahal mana ada minilab yg mo rugi..... ujung2nya mereka tancap terus itu kimia rusak, ....hasilnya buat yg nyuci pake film bener ya udah bisa ketebak........ warna lari, grain...dsb..dsb.... SadSad




didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

hmmm

Post  gedabubu on Mon Jun 27, 2011 9:43 pm

untuk scannernya udah dapet sih bos ... beli yang Smart Digital Image Copier 2nd di toko sebelah ... lumayan 450rb .... skrg ane mau blajar cara Nyuci film sendiri ... supaya lebih hemat ...btw ... tau tempat beli Yashikor di Jakarta ga bos ? lensa buat Yashica ane ...

gedabubu

Posts : 7
Join date : 2011-06-18

View user profile

Back to top Go down

Re: Roll Perdana + Yashica Electro 35 GSN ... Gagal Total

Post  didonhp on Mon Jun 27, 2011 10:19 pm

gedabubu wrote:untuk scannernya udah dapet sih bos ... beli yang Smart Digital Image Copier 2nd di toko sebelah ... lumayan 450rb .... skrg ane mau blajar cara Nyuci film sendiri ... supaya lebih hemat ...btw ... tau tempat beli Yashikor di Jakarta ga bos ? lensa buat Yashica ane ...

ke pasar baru aja bro. disono markasnya kamera analog ...... kalo mo tanya2 via telp, coba aja kontak beberapa toko ini.... ini tempat biasa temen2 pada ambil barang....


- Prima Photo, Gdng Globe, 3806184-08129231898, c/p P. koh Halim
- Man Camera, Metro atom lt. II BKS 59, 97179184 - 08567836611 , c/p kang Maman
- Melly Camera, Metro atom lt. II DKS 3, 98809666

telp aja dulu, kalo gak ada bisa nyoba titip cariin....... harga rata2 gak beda2 jauh, syukur2 mereka mo ngirim ke bogor (di pasbar ada agen JNE nya).

[You must be registered and logged in to see this image.]

didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Roll Perdana + Yashica Electro 35 GSN ... Gagal Total

Post  ibet on Mon Jun 27, 2011 11:49 pm

udah jarang gan kalo yashica analog di bogor.
dulu gw dapet Yashica FX-7 + Yashica ML 50mm F/1.9 dari pak edi.
tokonya di pasar anyar tapi sayangnya tokonya sudah tutup.

ato kalo mau, coba cek di Abadi Photo Studio , taman topi.
disitu juga jual beberapa kamera analog dan lensanya.
bisa ditawar juga kalo mood sang penjual sedang baik.

kalo mau nyetok film / batre lebih baik ke Pasar Baru, metro atom.

lebih lengkap dan lebih baik .. harganya juga bagus.
kalo di bogor harganya di luar batas kewajaran .. untuk masalah asesoris seperti itu.

just my 2 cent ..

ibet

Posts : 1
Join date : 2011-06-27

View user profile

Back to top Go down

hmmm

Post  gedabubu on Tue Jun 28, 2011 10:10 am

ibet wrote:udah jarang gan kalo yashica analog di bogor.
dulu gw dapet Yashica FX-7 + Yashica ML 50mm F/1.9 dari pak edi.
tokonya di pasar anyar tapi sayangnya tokonya sudah tutup.

ato kalo mau, coba cek di Abadi Photo Studio , taman topi.
disitu juga jual beberapa kamera analog dan lensanya.
bisa ditawar juga kalo mood sang penjual sedang baik.

kalo mau nyetok film / batre lebih baik ke Pasar Baru, metro atom.

lebih lengkap dan lebih baik .. harganya juga bagus.
kalo di bogor harganya di luar batas kewajaran .. untuk masalah asesoris seperti itu.

just my 2 cent ..

Ane tau tuh Abadi Photo Studio yg Taman Topi ... parah tuh toko ..se-enak udelnya kalau ngasih harga ... ga profesional ... mood2an ...

Pasar Baru yg Metro Atom tuh yg dimana ya ....

Ane mau nyetok film ama beli Yashikor ...

gedabubu

Posts : 7
Join date : 2011-06-18

View user profile

Back to top Go down

up

Post  gedabubu on Wed Jun 29, 2011 4:05 pm

ane udah hunting ke pasar Atom .... alhamdulillah dapet yashikor murah (setelah pertarungan tawar menawar sengit...akhirnya penjualnya nyerah.... hahahahaha Twisted Evil Twisted Evil )
dan ternyata banyak roll kadaluarsa disana ... tp belum sanggup beli banyak ... akhir bulan depan aja mau stock banyak .... nanti ane update lg hasil foto.... mudah2an oke

gedabubu

Posts : 7
Join date : 2011-06-18

View user profile

Back to top Go down

Re: Roll Perdana + Yashica Electro 35 GSN ... Gagal Total

Post  didonhp on Thu Jun 30, 2011 8:28 am

gedabubu wrote:ane udah hunting ke pasar Atom .... alhamdulillah dapet yashikor murah (setelah pertarungan tawar menawar sengit...akhirnya penjualnya nyerah.... hahahahaha Twisted Evil Twisted Evil )
dan ternyata banyak roll kadaluarsa disana ... tp belum sanggup beli banyak ... akhir bulan depan aja mau stock banyak .... nanti ane update lg hasil foto.... mudah2an oke


hahaha...mantabs om..... dapet yg berapa mm dan ditoko sebelah mana nih? jangan lupa di pajang penampakannya di topik Gear.... Very Happy

kita tunggu hasil jepretannya dimari....

bounce

didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

jenis btre yashica

Post  mragilpamungkas on Wed Mar 14, 2012 8:21 pm

om sekalian ..
jenis btre yashica electra 35 tipe apa ya??
mohon bantuannya.. Sad

mragilpamungkas

Posts : 1
Join date : 2012-03-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Roll Perdana + Yashica Electro 35 GSN ... Gagal Total

Post  didonhp on Thu Mar 15, 2012 6:13 pm

mragilpamungkas wrote:om sekalian ..
jenis btre yashica electra 35 tipe apa ya??
mohon bantuannya.. Sad

batre mercury sob..... , udah dilarang beredar sekarang ini.... teg catu nya 5.6 Volt

[You must be registered and logged in to see this image.]


temen2 dimari pada suka bikin alternatif penggantinya dgn menumpuk 4 biji batre LR44 jadi tegangannya 6 volt, trus di ganjel pake per...

bisa juga pake 1 biji batre cr-123 dan 2 biji LR44.... itu juga 6 volt, tp gak usah di ganjel.. .

ane lebih suka pake 4 biji batre nya alat hearing aid .. yg tegangannya @ 1.4 volt, jadi kalo diserial 4 biji totalnya bisa persis 5.6 volt spt battre aslinya...

biar lebih kumplit coba buka2 yg ini..

[You must be registered and logged in to see this link.]


bounce

didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

kamera rusak

Post  ucok on Thu Jul 26, 2012 10:04 am

gi mana caranya klo mau ganti baterai nya?

mohon bantuannya Very Happy

ucok

Posts : 1
Join date : 2012-07-26
Age : 23
Location : makassar

View user profile

Back to top Go down

Re: Roll Perdana + Yashica Electro 35 GSN ... Gagal Total

Post  didonhp on Sun Jul 29, 2012 12:52 am

ucok wrote:gi mana caranya klo mau ganti baterai nya?

mohon bantuannya Very Happy


ada di bagian bawah tempat batre nya bro...

atau bisa coba download manualnya disini...


[You must be registered and logged in to see this link.]


I love you



didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

yashica tanpa batre

Post  bawwel on Thu Nov 01, 2012 7:21 am

sebenernya kalo yashica electro 35 g dikasih batre apa ngaruh buat motretnya??

bawwel

Posts : 2
Join date : 2012-11-01

View user profile

Back to top Go down

Re: Roll Perdana + Yashica Electro 35 GSN ... Gagal Total

Post  Sponsored content Today at 6:35 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum