Kamera warisan Ricoh Xr500 (Fujifilm Asa 200)

View previous topic View next topic Go down

Kamera warisan Ricoh Xr500 (Fujifilm Asa 200)

Post  madon87 on Tue Jul 19, 2011 8:13 pm

akhirnya kecuci juga nih film setelah hampir satu tahun ditelantarkan (Sibuk belajar BW n Darkroom tapi ngga

bisa2).. yang ini roll kedua, roll pertama belum diproses (karena saking begonya jadi salah bawa)...


Ricoh Xr500 + Xr Rikenon 1:2 50mm + Fujifilm Asa 200 (Kampus UNSRI)

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]


Mohon saran dan kritiknya dari senior sekalian... maklum baru belajar...

madon87

Posts : 6
Join date : 2011-07-06
Age : 29
Location : Palembang

View user profile

Back to top Go down

Re: Kamera warisan Ricoh Xr500 (Fujifilm Asa 200)

Post  didonhp on Wed Jul 20, 2011 2:16 am

madon87 wrote:akhirnya kecuci juga nih film setelah hampir satu tahun ditelantarkan (Sibuk belajar BW n Darkroom tapi ngga

bisa2).. yang ini roll kedua, roll pertama belum diproses (karena saking begonya jadi salah bawa)...


Ricoh Xr500 + Xr Rikenon 1:2 50mm + Fujifilm Asa 200 (Kampus UNSRI)

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

Mohon saran dan kritiknya dari senior sekalian... maklum baru belajar...

cakep dan tajem jepretannya bro.... lensa rikenon emang mantab ya... ringan dan tajem....

exposurenya juga udah pas....

tinggal latihan kompo yg lebih nyaman ..... jgn buru2 neken tombol shutter, kta orang bijak... luangkan 2-3 detik utk mengintip di view finder sambil membayangkan frame hasil jepretan kita nanti.... lirik ke tiap sudut viewfinder (frame) , apa semua sudah bagus, tidak ada yg terpotong scr tanggung, sesuai aturan komposisi dasar (misal, hindari penempatan obyek di tengah frame... ), moment sudah pas... baru deh teken tombol rana .... jepreettt......


jepret terus gan..... pake bw aja biar gak kemahalan ..... oia, ada tempat cuci bw gak di palembang? kalo ada tolong kasih info nama dan alamat / telp nya... .buat reff temen2 yg laen..


salam analog... Very Happy

didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Kamera warisan Ricoh Xr500 (Fujifilm Asa 200)

Post  madon87 on Wed Jul 20, 2011 9:46 am

didonhp wrote:
madon87 wrote:akhirnya kecuci juga nih film setelah hampir satu tahun ditelantarkan (Sibuk belajar BW n Darkroom tapi ngga

bisa2).. yang ini roll kedua, roll pertama belum diproses (karena saking begonya jadi salah bawa)...


Ricoh Xr500 + Xr Rikenon 1:2 50mm + Fujifilm Asa 200 (Kampus UNSRI)

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

Mohon saran dan kritiknya dari senior sekalian... maklum baru belajar...

cakep dan tajem jepretannya bro.... lensa rikenon emang mantab ya... ringan dan tajem....

exposurenya juga udah pas....

tinggal latihan kompo yg lebih nyaman ..... jgn buru2 neken tombol shutter, kta orang bijak... luangkan 2-3 detik utk mengintip di view finder sambil membayangkan frame hasil jepretan kita nanti.... lirik ke tiap sudut viewfinder (frame) , apa semua sudah bagus, tidak ada yg terpotong scr tanggung, sesuai aturan komposisi dasar (misal, hindari penempatan obyek di tengah frame... ), moment sudah pas... baru deh teken tombol rana .... jepreettt......


jepret terus gan..... pake bw aja biar gak kemahalan ..... oia, ada tempat cuci bw gak di palembang? kalo ada tolong kasih info nama dan alamat / telp nya... .buat reff temen2 yg laen..


salam analog... Very Happy

Sip sarannya gan... ane udah juga udah mulai pake BW... ngga ada lagi gan yang mau ngalayanin cuci BW di palembang (Kalo mau maen BW di palembang mesti bisa Dev Film sendiri). tapi kalo studio yang masih jual alat dan bahannya sih ada :

Di "Adijaya Foto" Jl. jend Soedirman di dekat pasar Km 5 palembang (Mudah nyarinya kok Studionya di pinggir jalan utama)

- Film BW tinggal Lucky doang (Masih banyak) @10.000 ===> udah exp
- Film Warna cuma Fuji Superia @25.000
- Micro MF @8.000 (Ngga ada developer lain) ===> udah exp
- Superbrom, Acifix @7.500 (Ngga ada merk lain) ===> udah exp
- Kertas Foto (Lucky 3,5 x 5,5 inc isi 100 @65.000, Chen Fu 3,5 x 5,5 inc isi 100 @100.000) ===> udah exp
- Cuci Film Warna (negatif) @7.500/roll
- Scan negatif (BW/Color) @5.000/roll
- Dev Tank Plastik (tinggal satu) @135.000

kalo enlarger ane lupa nanya masih nyimpen ngga.. cuman ane perhatiin disana masih banyak alat2 analog (Enlarger Set |Bohlam, lensa|, Slr analog, Flash dll)

cuma sekarang masalahnya ngga ada lagi tempat buat service analog di palembang gan, jadi bingung mau service..


ane belajar Darkroom BW dari agan loh (Agan "Tink3r"nya di kaskus khan !?).. kebetulan dikampus masih ada alat2 darkroom yang penting (Enlarger, Dev tank) jadi ane bawa pulang aja berhubung mata kuliah fotografi udah ngga ada... hehe... ane praktek sendiri dirumah pake kamar mandi (dengan teori2 dari agan di kaskus).. ini ane aplod hasil2nya..

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

madon87

Posts : 6
Join date : 2011-07-06
Age : 29
Location : Palembang

View user profile

Back to top Go down

Re: Kamera warisan Ricoh Xr500 (Fujifilm Asa 200)

Post  Sponsored content Today at 6:35 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum