Main Lobby

Page 3 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: Main Lobby

Post  didonhp on Sat Jul 30, 2011 9:07 am

september_yananda wrote:ikut nimbrung nitip absen aja deh.. hehehe

salam kenal, ane nubitol dari negeri pempek... Lucky...

gear: masih suka maen di rf, canonet ama yashica electro...

mohon pencerahannya..


salam kenal bro.....

wah, sepertinya pengemar analog dari palembang makin banyak aja nih...... hmmm. atau jgn2 orang nya itu2 juga kah? hahaha......

langsung aja digelar hasil jepretannya bro...

salam.

didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Main Lobby

Post  september_yananda on Sat Jul 30, 2011 11:49 am

orangnya itu2 aja gan... wakakakka...



didonhp wrote:
september_yananda wrote:ikut nimbrung nitip absen aja deh.. hehehe

salam kenal, ane nubitol dari negeri pempek... Lucky...

gear: masih suka maen di rf, canonet ama yashica electro...

mohon pencerahannya..


salam kenal bro.....

wah, sepertinya pengemar analog dari palembang makin banyak aja nih...... hmmm. atau jgn2 orang nya itu2 juga kah? hahaha......

langsung aja digelar hasil jepretannya bro...

salam.

september_yananda

Posts : 12
Join date : 2011-04-11
Location : saat ini di palembang

View user profile http://www.pojokankertas.co.cc

Back to top Go down

Re: Main Lobby

Post  jones on Mon Aug 15, 2011 5:44 pm

jones wrote:Salam kenal smuanya....mohon ijin ikut join nih. Saya baru dpt warisan pentax K1000 lensa standard 50mm f2. Masih perlu banyak belajar banget soal kamera analog.

Salam,
Jones Sondah
Jakarta

Ada tambahan....kemaren baru dpt Nikon FM2n...pengennya sih FM3a ato F5 tp gak ada barangnya or yg mulus n sesuai budget Very Happy

Salam,
Jones Sondah

jones

Posts : 5
Join date : 2011-07-28
Location : Batavia

View user profile

Back to top Go down

Re: Main Lobby

Post  galuhkesumaw on Sat Sep 17, 2011 11:46 pm

salam kenal, ijin ikutan gabung Very Happy
nama : Galuh kesuma, nickname di sebelah : bougelle
posisi : jakarta timur

galuhkesumaw

Posts : 1
Join date : 2011-09-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Main Lobby

Post  Van Djava on Mon Sep 19, 2011 12:02 pm

Halo semua...
salam kenal ya...
akhirnya kepincut juga sama analog...

nama : Kresno
domisili : BSD
gear : rolleiflex sama canonet aja..

thx all...
Very Happy Very Happy Very Happy

Van Djava

Posts : 3
Join date : 2011-09-19

View user profile

Back to top Go down

Salam Kenal

Post  junx on Mon Oct 24, 2011 3:05 pm


Salam kenal abang,adek,kakak, mpok, mbah dll....
saya newbie ni baru belajar fotografi analog, mau nimba ilmu tentang ftografi analog...mohon bantuannya ya

Nama : Juliolailydomingo (junx)
Gear : FM 10 Nikon
Domisili : Serang Banten

junx

Posts : 1
Join date : 2011-10-11

View user profile

Back to top Go down

Newbie

Post  marcman on Mon Nov 07, 2011 2:13 pm

salam kenal buat pecinta analog se Indonesia..

Nama : marko
Gear : rf Ricoh 500 gx dan slr Fujica AX-3
Domisili : Selatan Jakarta

masih perlu bimbingan dari suhu/master yang ada di room ini

marcman

Posts : 1
Join date : 2011-11-07

View user profile

Back to top Go down

Re: Main Lobby

Post  puja_cam on Fri Nov 18, 2011 4:50 pm

Salam kenal semua...
Perkenalkan, nama saya Puja Astika, saya baru bergabung di sini...
Tinggal di Surabaya, tapi asli Bali hehehe...
Saya masih pemula dalam fotografi analog (cuma baru sebatas penghobi kamera analog),
oleh karena itu saya mohon sharing2 ilmu dari teman2 di sini semua (siapa saja baik yang fotografer pemula maupun profesional)
Modal saya ada 3 biji : Olympus Trip 35 (Flash-nya baru mau beli), Minolta Capios 20 (Saku, yg pake LCD), dan Fujifilm Starr.

Mohon maaf kalau di sini kata2 saya kurang jelas atau kurang berkenan bagi Anda semua.
Terima kasih, dan VIVA KAMERA ANALOG!

puja_cam

Posts : 2
Join date : 2011-11-18
Age : 25
Location : Surabaya

View user profile

Back to top Go down

Re: Main Lobby

Post  didonhp on Mon Nov 21, 2011 5:01 pm

jones wrote:
jones wrote:Salam kenal smuanya....mohon ijin ikut join nih. Saya baru dpt warisan pentax K1000 lensa standard 50mm f2. Masih perlu banyak belajar banget soal kamera analog.

Salam,
Jones Sondah
Jakarta

Ada tambahan....kemaren baru dpt Nikon FM2n...pengennya sih FM3a ato F5 tp gak ada barangnya or yg mulus n sesuai budget Very Happy

Salam,
Jones Sondah

salam kenal om.... FM2n dan FM3a sptnya gak beda jauh kok....sama2 mounting nikon...hehe... Very Happy


galuhkesumaw wrote:salam kenal, ijin ikutan gabung Very Happy
nama : Galuh kesuma, nickname di sebelah : bougelle
posisi : jakarta timur

salam jumpa juragan.... ada barang baru gak di 'apotik' ente? Wink


Van Djava wrote:Halo semua...
salam kenal ya...
akhirnya kepincut juga sama analog...

nama : Kresno
domisili : BSD
gear : rolleiflex sama canonet aja..

thx all...
Very Happy Very Happy Very Happy

rolleiflex apa nih gan... Surprised

dipajang dimari bro panampakannya..... di trit yg bahas gear itu..


junx wrote:
Salam kenal abang,adek,kakak, mpok, mbah dll....
saya newbie ni baru belajar fotografi analog, mau nimba ilmu tentang ftografi analog...mohon bantuannya ya

Nama : Juliolailydomingo (junx)
Gear : FM 10 Nikon
Domisili : Serang Banten

sippp.... 'met kenal om.... sama2 kita bagi2 pengetahuan dimari.....

itu FM10 dipasangi lensa apa kah?


marcman wrote:salam kenal buat pecinta analog se Indonesia..

Nama : marko
Gear : rf Ricoh 500 gx dan slr Fujica AX-3
Domisili : Selatan Jakarta

masih perlu bimbingan dari suhu/master yang ada di room ini

ahh...ahh.... AX-3..... kamera yg jarang beredar nih.....

kalo ricoh 500 sptnya termasuk kamera wajib ya.... kecil mungil dgn hasil maxi...


salam kenal broer...... Wink



didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Main Lobby

Post  didonhp on Mon Nov 21, 2011 5:03 pm

puja_cam wrote:Salam kenal semua...
Perkenalkan, nama saya Puja Astika, saya baru bergabung di sini...
Tinggal di Surabaya, tapi asli Bali hehehe...
Saya masih pemula dalam fotografi analog (cuma baru sebatas penghobi kamera analog),
oleh karena itu saya mohon sharing2 ilmu dari teman2 di sini semua (siapa saja baik yang fotografer pemula maupun profesional)
Modal saya ada 3 biji : Olympus Trip 35 (Flash-nya baru mau beli), Minolta Capios 20 (Saku, yg pake LCD), dan Fujifilm Starr.

Mohon maaf kalau di sini kata2 saya kurang jelas atau kurang berkenan bagi Anda semua.
Terima kasih, dan VIVA KAMERA ANALOG!

Viva analog !! hehe... . afro

urutannya udah sip tuh .... trip 35, capios dan starr.....

sebelumnya maen kamera apa om? Mari kita sama2 sharing pengetahuan biar nambah2 pengalaman disini... secara penggemar analog khan makin hari makin sedikit.....

oia.... biasa pake film color atau BW om?


didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Main Lobby

Post  imicomputer on Mon Mar 26, 2012 12:24 pm

Salam kenal semua...
Ini thread masih hidup kah???

Saya Hilmy dari Joglo, Jakarta Barat.

Biasa main pake Olympus Trip 35 punya bokap

Skrng nambah koleksi Yashica MG-1, Olympus XA 1 + Olympus A9M, Ricoh 35 ZF ST tapi semua dalam keadaan Mati Suri (kecuali yg Oly XA-1) Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Ada yg bisa ngajarin cara maintenance/reparasi jamur2 ama fungsi2nya.

BTW kapan nih ada acara kumpul2 ?


Last edited by imicomputer on Mon Mar 26, 2012 12:24 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : salah ketik :P)

imicomputer

Posts : 1
Join date : 2012-03-24

View user profile

Back to top Go down

Re: Main Lobby

Post  didonhp on Sat Mar 31, 2012 9:03 am

imicomputer wrote:Salam kenal semua...
Ini thread masih hidup kah???

Saya Hilmy dari Joglo, Jakarta Barat.

Biasa main pake Olympus Trip 35 punya bokap

Skrng nambah koleksi Yashica MG-1, Olympus XA 1 + Olympus A9M, Ricoh 35 ZF ST tapi semua dalam keadaan Mati Suri (kecuali yg Oly XA-1) Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Ada yg bisa ngajarin cara maintenance/reparasi jamur2 ama fungsi2nya.

BTW kapan nih ada acara kumpul2 ?

** ... udah beberapa kali coba balas postingan ini... tp kenapa gagal terus yak..? v

bro... gabung di kamar sebelah aja yuk.....

warung penggemar kamera analog


atau ke kamar remang2 yg satu ini...

kamar gelap B&W


** semoga kali ini berhasil.... Sad

didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Main Lobby

Post  jozzycozzy on Sun Apr 01, 2012 3:24 am

apakah ada grup bbm ?? saya benar" baru di dunia cuci"an hahaha pgn belajar. mencuci film 120mm.

add saya di bbm jika ada 23b2e94f

jozzycozzy

Posts : 1
Join date : 2012-03-30

View user profile

Back to top Go down

Re: Main Lobby

Post  gon on Wed Jun 06, 2012 1:27 pm

Aloo.
Baru tau ada forum ini, jadi baru gabung sekarang.
di forum sebelah pake id : r.v.n.
Tinggal di Jakarta.
Salam kenal ya...

gon

Posts : 3
Join date : 2012-06-06

View user profile

Back to top Go down

Re: Main Lobby

Post  dimaswe on Fri Jun 29, 2012 2:06 pm

salam kenal semua,
dari Dimas di Gresik-Jatim Smile

adakah yang dari daerah surabaya dan sekitarnya..???hehehe

dimaswe

Posts : 6
Join date : 2012-06-27
Age : 23
Location : Gresik

View user profile https://www.facebook.com/multimedimas

Back to top Go down

Re: Main Lobby

Post  bungkus on Mon Aug 06, 2012 3:49 am

hallo semuannya Smile
salam kenal saya teemo dari yogyakarta

senang bisa bergabung disini Smile

bungkus

Posts : 2
Join date : 2011-11-22
Location : yogyakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Main Lobby

Post  kameramecha on Mon Aug 06, 2012 5:22 am

hallo, saya Arif tetangganya mas Teemo.

Salam kenal

kameramecha

Posts : 2
Join date : 2012-08-06

View user profile

Back to top Go down

Re: Main Lobby

Post  kameramecha on Mon Aug 06, 2012 5:28 am

imicomputer wrote:Salam kenal semua...
Ini thread masih hidup kah???

Saya Hilmy dari Joglo, Jakarta Barat.
Ricoh 35 ZF ST

bang, daripada mati suri, boleh tu di tawarin ke ane, Laughing

kameramecha

Posts : 2
Join date : 2012-08-06

View user profile

Back to top Go down

Re: Main Lobby

Post  bungkus on Wed Aug 08, 2012 11:17 am

kameramecha wrote:hallo, saya Arif tetangganya mas Teemo.

Salam kenal



wah ada tetangga
*salaman Very Happy

bungkus

Posts : 2
Join date : 2011-11-22
Location : yogyakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Main Lobby

Post  sempron on Fri Aug 10, 2012 7:22 pm

Salam kenal semuanya, saya baru menemukan forum ini via google. Saya ingin menimba ilmu disini... mohon bimbingan dari para senior sekalian...

Salam cekrakkkk

Andre
Malang

sempron

Posts : 2
Join date : 2012-08-10

View user profile

Back to top Go down

Re: Main Lobby

Post  Daichinosei on Sat Aug 11, 2012 5:38 am

Salam Super Shabat Shabat muda sekalian....

hahaha

Ichi
Jakarta Selatan

Senjata : Seagull Df-99

Salam Kenal semua
Ane newbie, jadi klo banyak nanya mohon d maklum yaa...


Daichinosei

Posts : 10
Join date : 2012-08-04
Age : 25
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Main Lobby

Post  puja_cam on Sat Sep 08, 2012 9:07 pm

didonhp wrote:
puja_cam wrote:Salam kenal semua...
Perkenalkan, nama saya Puja Astika, saya baru bergabung di sini...
Tinggal di Surabaya, tapi asli Bali hehehe...
Saya masih pemula dalam fotografi analog (cuma baru sebatas penghobi kamera analog),
oleh karena itu saya mohon sharing2 ilmu dari teman2 di sini semua (siapa saja baik yang fotografer pemula maupun profesional)
Modal saya ada 3 biji : Olympus Trip 35 (Flash-nya baru mau beli), Minolta Capios 20 (Saku, yg pake LCD), dan Fujifilm Starr.

Mohon maaf kalau di sini kata2 saya kurang jelas atau kurang berkenan bagi Anda semua.
Terima kasih, dan VIVA KAMERA ANALOG!

Viva analog !! hehe... . afro

urutannya udah sip tuh .... trip 35, capios dan starr.....

sebelumnya maen kamera apa om? Mari kita sama2 sharing pengetahuan biar nambah2 pengalaman disini... secara penggemar analog khan makin hari makin sedikit.....

oia.... biasa pake film color atau BW om?


Maaf bgt baru balas ini...
OK Oom, sip...saya juga perlu banyak bantuan pengetahuan dari sharing dgn sesama penggemar analog termasuk di forum ini...
Saya biasa pake film color Oom, lebih sering Kodak ColorPlus atau Lucky Super, keduanya ASA/ISO 200...kadang2 pake Kodak Portra
Kalo B/W aku jarang pake, pernah pake Kodak BW400CN, Ilford HP5 Plus 400, SS Neopan 100, Lucky SHD100...
Sekarang gear saya udah ganti ke Nikon FE + Nikon Series E 50mm f/1.8, Fujifilm Starr tetap msh ada, ditambah Olymbus yg pocket ga pake flash...

puja_cam

Posts : 2
Join date : 2011-11-18
Age : 25
Location : Surabaya

View user profile

Back to top Go down

Re: Main Lobby

Post  tulum_ul_uab_t3ngab on Wed Oct 24, 2012 10:24 am

Hallooo..... salam kenal, saya Angga. Semoga semua masih pada semangat dgn filmnya hehe

saya sukanya pake kamera sekaligus dumbel : pentax P67II dan Nikon SLR : FM & FE. status masih hybrid alias belom nyetak foto sendiri berhubung kaga ada tempat Very Happy


tulum_ul_uab_t3ngab

Posts : 1
Join date : 2012-10-24

View user profile

Back to top Go down

Re: Main Lobby

Post  indiglo on Thu Nov 01, 2012 10:10 am

saya imam fahmi dari Martapura-Kab.Banjar

salam kenal smoga bs semakin nambah ilmu dimari Smile

indiglo

Posts : 3
Join date : 2011-06-02

View user profile

Back to top Go down

Halo Salam Kenal

Post  arimanaen on Wed Feb 18, 2015 11:47 am

Halo Salam Kenal,

Senang bisa bergabung di IAPE ini.

Regards,
Ari

arimanaen

Posts : 1
Join date : 2015-02-18

View user profile

Back to top Go down

Re: Main Lobby

Post  Sponsored content Today at 6:35 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 3 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum