Analog to digital

View previous topic View next topic Go down

Analog to digital

Post  gongzilla on Thu Nov 15, 2012 12:05 pm

ane mau tanya nih seputar tentang kamera analog SLR yashica Fx-3 ..
hehehe ..
cara memindai dari analog ke digital gmana ya gan ??
kalo ada yang tau di share ya .. Very Happy bounce bounce

gongzilla

Posts : 1
Join date : 2012-11-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Analog to digital

Post  didonhp on Fri Nov 23, 2012 2:14 pm

gongzilla wrote:ane mau tanya nih seputar tentang kamera analog SLR yashica Fx-3 ..
hehehe ..
cara memindai dari analog ke digital gmana ya gan ??
kalo ada yang tau di share ya .. Very Happy bounce bounce


yg paling gampang, ... bawa aja ke minilab yg trima scan negatif film..... ongkos nya kisaran 5-25 rb per roll nya, tergantung scanner yg dipakai Very Happy

bisa juga di scan sendiri pake scanner flatbed yg ada fungsi filmscan nya....

yg paling 'purba' .... negatif nya di foto ulang pake kamera digital.... bisa pake kamera henpon, kamera digital poket ... atau lebih bagus kalo pake dslr...

tips en tric nya coba tengok dimari...


http://photo-analog.forumid.net/t15-scanner-jendela-barang-apakah-itu


bounce

didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Analog to digital

Post  dimaswe on Tue Jan 01, 2013 6:34 pm

di bawa ke minilab aja gan...ane juga biasanya begitu,
harga di daerah ane berkisar 15-25ribu hasil dah siip pokoknya hehe Smile

dimaswe

Posts : 6
Join date : 2012-06-27
Age : 23
Location : Gresik

View user profile https://www.facebook.com/multimedimas

Back to top Go down

Re: Analog to digital

Post  andi dtg on Tue Sep 16, 2014 3:45 pm

didonhp wrote:
gongzilla wrote:ane mau tanya nih seputar tentang kamera analog SLR yashica Fx-3 ..
hehehe ..
cara memindai dari analog ke digital gmana ya gan ??
kalo ada yang tau di share ya .. Very Happy bounce  bounce


yg paling gampang, ... bawa aja ke minilab yg trima scan negatif film..... ongkos nya kisaran 5-25 rb per roll nya, tergantung scanner yg dipakai Very Happy

bisa juga di scan sendiri pake scanner flatbed yg ada fungsi filmscan nya....

yg paling 'purba' .... negatif nya di foto ulang pake kamera digital.... bisa pake kamera henpon, kamera digital poket ... atau lebih bagus kalo pake dslr...

tips en tric nya coba tengok dimari...


http://photo-analog.forumid.net/t15-scanner-jendela-barang-apakah-itu


bounce

Terima kasih bro atas jawabannya, ini yang lagi saya cari

andi dtg

Posts : 1
Join date : 2014-09-16
Location : tangerang

View user profile http://printerdtg.bajukaospolos.com/printer-kaos-dtg

Back to top Go down

Re: Analog to digital

Post  dataloop on Mon Dec 21, 2015 3:51 pm

terimakasih tipsnya gan, kebetulan dirumah juga punya camera analog, dan bingung cara mindahin nya gan, karena adaa beberapa foto penting di situ.

dataloop

Posts : 9
Join date : 2015-03-19
Location : Jakarta

View user profile http://www.loopphoto.com

Back to top Go down

Re: Analog to digital

Post  Sponsored content Today at 6:36 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum