Mohon Pencerahan'a...

View previous topic View next topic Go down

Mohon Pencerahan'a...

Post  Daichinosei on Sat Aug 04, 2012 5:48 am

Jujur aja, ane dah lama tertarik sama duinia photography, cuma selama ini ane cuma bisa lewat kamera HP, dan baru seminggu ini ane pegang kamera slr analog Seagull Df 99 nah ane tertarik sama street photography, karna mnurut ane lebih original N lebih natural...
kalo emng ngga keberatan, mohon pencerahan'a tentang street photography, tentang settingan ISO, Shutter Speed, sama bukaan Lensa, ane sering pake film 200 N lensa ane 28-70mm << (klo salah maaf)

thank's agan" sekalian...

Daichinosei

Posts : 10
Join date : 2012-08-04
Age : 25
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Mohon Pencerahan'a...

Post  didonhp on Sat Aug 04, 2012 9:30 pm

Daichinosei wrote:Jujur aja, ane dah lama tertarik sama duinia photography, cuma selama ini ane cuma bisa lewat kamera HP, dan baru seminggu ini ane pegang kamera slr analog Seagull Df 99 nah ane tertarik sama street photography, karna mnurut ane lebih original N lebih natural...
kalo emng ngga keberatan, mohon pencerahan'a tentang street photography, tentang settingan ISO, Shutter Speed, sama bukaan Lensa, ane sering pake film 200 N lensa ane 28-70mm << (klo salah maaf)

thank's agan" sekalian...


udah dikupas di thread sebelah ya bro...

kalo biasa pake film ISO 200, buat kondisi 'rata-rata' pemotretan outdoor di jakarta coba aja pasangan speed 1/125 dan bukaan f/5.6 sebagai settingan awal..

ntar liat2, kalo di panas nya terlalu terik tutup dikit ke f/11 ...

dan kalo matahariya kagak keliatan, geser bukaannya ke f/2.8...


itu aja buat permulaan.... udah pasti jadi... Very Happy


* jadi inget petuah bokap ane, pesen beliau selalu sama tiap kali minjemin kameranya ke ane.... " motret pake SLR, pasang aja speed di 1/125, dan bukaan f/5.6...... pasti jadi !! "

.. dan emang bener sih...hehehe.. over en under exposure nya palingan 1-1.5 stop, masih dalam toleransi film nya, hasilnya walau gak bagus2 amat...... tapi yg penting JADI ... Smile



* kalo kondisi gak ada matahari gini sih udah pasti gak bisa pake "setingan sapu jagad" tadi.... hehe...

bounce

didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Mohon Pencerahan'a...

Post  Daichinosei on Sun Aug 05, 2012 1:37 am

wah kalo malem gtu pake settingan gmn gan?

Daichinosei

Posts : 10
Join date : 2012-08-04
Age : 25
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Mohon Pencerahan'a...

Post  didonhp on Sun Aug 05, 2012 11:13 am

Daichinosei wrote:wah kalo malem gtu pake settingan gmn gan?

Yg bener sih ya musti.pake alat pengukur cahaya...

Tp sy suka kira2 aja, buat asa 100 patokannyq 15-16....speed 15 detik dgn bukaan f/16....

Jd kalo mo geser ya tgl d sesuaikan....8 dtk buat f/11, 4 detik d f/8, 2 detik d f/5.6, atau 1 dtk kl pake f/4....


Itu patokan kasarnya..

didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Mohon Pencerahan'a...

Post  Daichinosei on Sun Aug 05, 2012 12:19 pm

sip...

Matur suwun gan....

langsung testing nanti malem
hahahaha cheers

Daichinosei

Posts : 10
Join date : 2012-08-04
Age : 25
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Mohon Pencerahan'a...

Post  Sponsored content Today at 6:31 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum