Analog Photography by Kuroneko

View previous topic View next topic Go down

Analog Photography by Kuroneko

Post  Kuroneko on Fri Nov 26, 2010 5:10 am

Hasil poto2 ane yang pake kamera pilem..

"Life in Jakarta"
[You must be registered and logged in to see this image.]
Leica M6 TTL + Nokton 50/1.1 + Fuji Superia 200

"Night Taxi"
[You must be registered and logged in to see this image.]
Leica M6 TTL + Nokton 50/1.1 + Fuji Trebi 100C

"Sacred Tree"
[You must be registered and logged in to see this image.]
Canon AF35ML + Kodak TMAX 100

" Mie Ayam"
[You must be registered and logged in to see this image.]
Leica M6 TTL + Nokton 50/1.1 + Fuji Superia 200

Kuroneko

Posts : 4
Join date : 2010-11-26

View user profile

Back to top Go down

Re: Analog Photography by Kuroneko

Post  torenoo on Fri Nov 26, 2010 8:22 am

Hello om Kuroneko....
ijin gabung...n salam analog...:D

Cakep2 hasil pelemnya...

Nokton 50/1.1 emang king of the night...

Tambahin hasil nokton utk siang hari diopen wide dong?...sekalian pake filter apa?...please

salam
toreno

torenoo

Posts : 6
Join date : 2010-11-26
Age : 39
Location : Bandung-Indonesia

View user profile http://toreno.lensamanual.net/browse.php?id=14855

Back to top Go down

Re: Analog Photography by Kuroneko

Post  emen@ja on Fri Nov 26, 2010 8:29 am

salam kenal om-om disini
numpang izin untuk gabung

emen@ja ( 4mata )

emen@ja

Posts : 5
Join date : 2010-11-26

View user profile

Back to top Go down

Re: Analog Photography by Kuroneko

Post  bayuwinata on Fri Nov 26, 2010 11:41 am

tambah lagi galeri nya om..Very Happy

bayuwinata

Posts : 5
Join date : 2010-11-26

View user profile

Back to top Go down

Re: Analog Photography by Kuroneko

Post  Kuroneko on Fri Nov 26, 2010 1:12 pm

"Indonesian Warung"
[You must be registered and logged in to see this image.]
Leica M6 ttl + Nokton 50/1.1 + Superia 200

"Jakarta Icons"
[You must be registered and logged in to see this image.]
Leica M6 ttl + Nokton 50/1.1 + Superia 200

"Station Jatinegara"
[You must be registered and logged in to see this image.]
Leica M6 ttl + Nokton 50/1.1 + Superia 200

buat filter selama siang sih pake ND8 Marumi dan/atau ND4 Kenko.^_^

Kuroneko

Posts : 4
Join date : 2010-11-26

View user profile

Back to top Go down

Re: Analog Photography by Kuroneko

Post  torenoo on Fri Nov 26, 2010 2:42 pm

Kuroneko wrote:"Indonesian Warung"
[You must be registered and logged in to see this image.]
Leica M6 ttl + Nokton 50/1.1 + Superia 200

buat filter selama siang sih pake ND8 Marumi dan/atau ND4 Kenko.^_^

mantap n makasih om....
suka liat foto Indonesia Warung

itu dia yg ingin sy tanyakan om.......utk open wide pake filter ND8..turun 3 stop ya om....kalo cuaca siang di f1.1 main di speed berapa om?

Soalnya pake filter ND bisanya motret air/ss aja...... Crying or Very sad
Sy pake Canon7 + Kitnya....kalo di f0.95 1/1000 iso 100 tanpa filter...over semua euiii.....pengen dapetin efek2 menarik di open wide...
Crying or Very sad kalo malam ya sedep...

Kalo siang Paling mentok di f2.8 1/1000, Conto hasil pake Kodak BW400CN f4 1/250:
[You must be registered and logged in to see this image.]
Masih di scan pake scanner kardus/lampu neon + Kamera digital

Bagi2 trik ND8 om...?
Trimks bgt sharingnya...

torenoo

Posts : 6
Join date : 2010-11-26
Age : 39
Location : Bandung-Indonesia

View user profile http://toreno.lensamanual.net/browse.php?id=14855

Back to top Go down

Re: Analog Photography by Kuroneko

Post  Kuroneko on Fri Nov 26, 2010 5:05 pm

torenoo wrote:
Kuroneko wrote:"Indonesian Warung"
[You must be registered and logged in to see this image.]
Leica M6 ttl + Nokton 50/1.1 + Superia 200

buat filter selama siang sih pake ND8 Marumi dan/atau ND4 Kenko.^_^

mantap n makasih om....
suka liat foto Indonesia Warung

itu dia yg ingin sy tanyakan om.......utk open wide pake filter ND8..turun 3 stop ya om....kalo cuaca siang di f1.1 main di speed berapa om?

Soalnya pake filter ND bisanya motret air/ss aja...... Crying or Very sad
Sy pake Canon7 + Kitnya....kalo di f0.95 1/1000 iso 100 tanpa filter...over semua euiii.....pengen dapetin efek2 menarik di open wide...
Crying or Very sad kalo malam ya sedep...

Kalo siang Paling mentok di f2.8 1/1000, Conto hasil pake Kodak BW400CN f4 1/250:
[You must be registered and logged in to see this image.]
Masih di scan pake scanner kardus/lampu neon + Kamera digital

Bagi2 trik ND8 om...?
Trimks bgt sharingnya...

makanya aku tulis nd8 dan/atau nd4.. soalnya kalo siang bolong.. shutter speed max M6 kan cuman 1/1000.. jadi butuh di gabung 2 filter itu.. apalagi kalo pake film asa 400..

penjelasannya gini :
kalo ngikut aturan sunny 16 kan.. siang bolong pake asa 100 dengan speed 1/1000 kita butuh bukaan f5.6 .. jadi kalo mau dapet ISO 100 dengan speed 1/1000 dan bukaan f1.1 (naik 5 stop).. jadi butuh ND8(3stop down) dan ND4(2 stop down) yang digabung.kalo pake ISO 400 ya.. seenggaknya perlu 2 filter ND8 yang digabung atau pake filter ND64 (jarang banget liatnya)

cara lainnya coba pake film ASA 25 dengan filter ND8..
baru kita bisa open wide f1.1 ata f0.95 di tengah terik matahari.. ^_^

cmiiw

Kuroneko

Posts : 4
Join date : 2010-11-26

View user profile

Back to top Go down

Re: Analog Photography by Kuroneko

Post  torenoo on Fri Nov 26, 2010 6:50 pm

Kuroneko wrote:

makanya aku tulis nd8 dan/atau nd4.. soalnya kalo siang bolong.. shutter speed max M6 kan cuman 1/1000.. jadi butuh di gabung 2 filter itu.. apalagi kalo pake film asa 400..

penjelasannya gini :
kalo ngikut aturan sunny 16 kan.. siang bolong pake asa 100 dengan speed 1/1000 kita butuh bukaan f5.6 .. jadi kalo mau dapet ISO 100 dengan speed 1/1000 dan bukaan f1.1 (naik 5 stop).. jadi butuh ND8(3stop down) dan ND4(2 stop down) yang digabung.kalo pake ISO 400 ya.. seenggaknya perlu 2 filter ND8 yang digabung atau pake filter ND64 (jarang banget liatnya)

cara lainnya coba pake film ASA 25 dengan filter ND8..
baru kita bisa open wide f1.1 ata f0.95 di tengah terik matahari.. ^_^

cmiiw

Thank u very much penjelasannya....
Lagi sy coba pake lucky 100 ...plus ND8.....tadi siang pake 1/60,1/125, 1/250 tergantung cuaca bandung di open wide....mudah2 jadi.... Very Happy

penjelasan om kuroneko sangat membantu....


cheers

torenoo

Posts : 6
Join date : 2010-11-26
Age : 39
Location : Bandung-Indonesia

View user profile http://toreno.lensamanual.net/browse.php?id=14855

Back to top Go down

Re: Analog Photography by Kuroneko

Post  gop's on Sat Mar 12, 2011 12:26 am

gambar yang night taxinya tajem banget om Surprised

gop's

Posts : 2
Join date : 2011-03-12
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Analog Photography by Kuroneko

Post  muhacakep on Fri Apr 15, 2011 2:13 pm

wakz...ketemu Om kuro lagi Very Happy

yg diatas itu dipotret pake RF kan Om...
nanya dikit dong, RF punya sayah RICOH GX-500, kok susah bener pokusnya yah...adakah kemungkinan patch kuningnya kegeser ya??

muhacakep

Posts : 3
Join date : 2011-04-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Analog Photography by Kuroneko

Post  Sponsored content Today at 6:34 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum