Minta saran dan kesan soal Nikon F5

View previous topic View next topic Go down

Minta saran dan kesan soal Nikon F5

Post  jones on Thu Aug 04, 2011 2:32 pm

Salam kenal smuanya....mo minta tolong nih, saya selama ini jepret2 pakai Pentax K1000 skrg mau nyoba ke SLR serius tp krn budget mepet abis jd msh yg analog aja deh Very Happy
Kalo mnrt suhu2 disini Nikon F5 gmn ya? Apa ada saran yang lain?
Msh nyari2 sih yang kondisinya mulus bin ok....Very Happy
Kira2 harga bodynya aja skg brp ya?
Sebelon n sesudahnya makasih banget nih udah di ijinin join disini.

Salam,
Jones S.

jones

Posts : 5
Join date : 2011-07-28
Location : Batavia

View user profile

Back to top Go down

Re: Minta saran dan kesan soal Nikon F5

Post  didonhp on Tue Aug 09, 2011 3:22 pm

jones wrote:Salam kenal smuanya....mo minta tolong nih, saya selama ini jepret2 pakai Pentax K1000 skrg mau nyoba ke SLR serius tp krn budget mepet abis jd msh yg analog aja deh Very Happy
Kalo mnrt suhu2 disini Nikon F5 gmn ya? Apa ada saran yang lain?
Msh nyari2 sih yang kondisinya mulus bin ok....Very Happy
Kira2 harga bodynya aja skg brp ya?
Sebelon n sesudahnya makasih banget nih udah di ijinin join disini.

Salam,
Jones S.

kebetulan gw gak punya F5... tp ini teman dari forum sebelah kasih info begini pas ane tanya soal F5..


Originally Posted by davidavedav View Post
coba2 bantu jawab dimari deh, soalnya disana dibilangnya: You cannot reply to topics in this forum.

dulu sempet pernah punya F5 (lirik2 om Matchbox)
dan sampe sekarang masih ada F100.

kalo budget jadi pertimbangan, sebenarnya ambil F100 juga gapapa sih.
dua kamera itu fungsinya bisa dibilang identik lah.
(kalo pernah baca brosurnya F100, disana ditulisnya kurang-lebih: F100 itu jelmaan F5 juga kok)

selaen budget lebih irit, leher juga lebih awet kalo ngalungin f100 dibanding f5 .

kisaran harga, F5 itu antara 3jt sampe diatas 5jt kalol kondisinya istimewa.
kalo F100, mulai dari 2jt an sampe... mgkn di kisaran 4jt udah istimewa lah.
bisa aja ketemu seller yg jual dibawah rentang harga itu, tapi umumnya kondisinya "bekas perang"
untuk pemula, kondisi2 bekas perang ga disaranin, lantaran kalo ketemu masalah sering ga paham harus gimana2nya.

okeh, moga2 membantu.

avatar
didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Minta saran dan kesan soal Nikon F5

Post  danielkurniadi on Wed Aug 10, 2011 1:36 am

halo, kebetulan saya pengguna F5.
buat saya segi positifnya:
1. kuat, built like a tank
2. ga usah beli vertical grip. udah jadi 1 sama bodynya, berisi 8 buah batere AA
3. motornya cepet, autofokus dengan lensa 24mm AFD saya cepet banget.
4. continous shotnya kaya senapan mesin.. mungkin 1 roll film isi 36 abis ga sampe 8 detik deh. ga pernah coba hehehe..
5. karena bobotnya berat, motret low speed lebih steady dan firm. 1/30 handheld masih bisa ga goyang kok.

segi negatifnya:
1. BERAT! abis jalan2 bawa itu, pulangnya paling enak dipijetin.
2. karet pegangannya gampang melar, mungkin karena bobot yang berat, mereka hanya nempelin karet grip itu pake semacam double tape, punya saya kebetulan dapet kondisi perang, dan melar, akhirnya saya lem lagi dan sisa yang melar saya potong pake cutter sedikit.
3. fitur yang terlalu canggih banyak yang ga kepake.

overall saya cukup puas kok dengan kamera ini.

danielkurniadi

Posts : 1
Join date : 2011-02-08

View user profile

Back to top Go down

Re: Minta saran dan kesan soal Nikon F5

Post  jones on Mon Aug 15, 2011 5:22 pm

Wah..thanks bgt ya om2 buat masukannya. Sorry bgt baru bisa bales responnya gara2 sakit plu Very Happy
Kayanya F5 itu kalo skg D3s kali ya? Mantep bgt jd ngiler Very Happy
Gak pernah ada kumpul2 ya om?

jones

Posts : 5
Join date : 2011-07-28
Location : Batavia

View user profile

Back to top Go down

Re: Minta saran dan kesan soal Nikon F5

Post  didonhp on Tue Aug 16, 2011 11:38 am

jones wrote:Wah..thanks bgt ya om2 buat masukannya. Sorry bgt baru bisa bales responnya gara2 sakit plu Very Happy
Kayanya F5 itu kalo skg D3s kali ya? Mantep bgt jd ngiler Very Happy
Gak pernah ada kumpul2 ya om?


hari senin kemaren baru kita ngumpul di nagobing kebon sirih.......... kelewatan ya gak sampe dimari beritanya...


[You must be registered and logged in to see this image.]

avatar
didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Minta saran dan kesan soal Nikon F5

Post  jones on Tue Aug 16, 2011 1:30 pm

didonhp wrote:
jones wrote:Wah..thanks bgt ya om2 buat masukannya. Sorry bgt baru bisa bales responnya gara2 sakit plu Very Happy
Kayanya F5 itu kalo skg D3s kali ya? Mantep bgt jd ngiler Very Happy
Gak pernah ada kumpul2 ya om?


hari senin kemaren baru kita ngumpul di nagobing kebon sirih.......... kelewatan ya gak sampe dimari beritanya...


[You must be registered and logged in to see this image.]


Iya om gak tau ada kumpul2

jones

Posts : 5
Join date : 2011-07-28
Location : Batavia

View user profile

Back to top Go down

Re: Minta saran dan kesan soal Nikon F5

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum