Hasil Foto Yashica Electro 35GSN (+film expired)

View previous topic View next topic Go down

Hasil Foto Yashica Electro 35GSN (+film expired)

Post  rtdi on Wed May 18, 2011 11:45 am

Kamera warisan om saya (R.I.P), Yashica Electro 35GSN yang ternyata sulit mencari baterenya karena masalah mercury (walaupun sekarang sudah diakali dengan 1 batere CR123A + 2 batere jam yang dibungkus alumunium foil agar tidak bergeser).
Kamera ini menggunakan aperture priority dan cuma bisa diset ASA-nya saja, tanpa bisa merubah shutter speed (walau saya baca bisa diakali dengan memutar setelan ASA agar tidak sesuai dengan film di dalamnya). Lensa yang menempel di kamera ini adalah lensa fix Color Yashinon DX 1:1.7 f=45mm dengan aperture f/1.7 s/d f/16

Saat tes pemotretan di Curug Seribu, menggunakan film expired (Fujicolor Superia ASA 200), tanpa batere karena belum nemu (yang [ternyata] gunanya untuk metering). Karena ini kamera lama, posisi penunjuk ASA ternyata sudah bergeser, yang saya set di ASA 200 ternyata berada di tempat ASA 500. Hasilnya cukup lumayan, mungkin karena filmnya juga expired, jadi kebetulan pas dengah setelan ASA 500 tadi.

Berikut ini hasil-hasil foto di Curug Seribu (semua menggunakan set f/1.7):

Dua foto distitch
[You must be registered and logged in to see this image.]



[You must be registered and logged in to see this image.]



[You must be registered and logged in to see this image.]



[You must be registered and logged in to see this image.]



[You must be registered and logged in to see this image.]



Nightshot ASA 200 - f/5.6 - 30sec
[You must be registered and logged in to see this image.]



Stadium Lounge (dengan penuh kesadaran bahwa f/1.7 + ASA 200 tidak bisa mengejar moment tanpa flash) Smile)

[You must be registered and logged in to see this image.]



[You must be registered and logged in to see this image.]



[You must be registered and logged in to see this image.]



[You must be registered and logged in to see this image.]

Indoor w/ Available Light

[You must be registered and logged in to see this image.]



Terimakasih buat yang sudah mampir Smile

rtdi

Posts : 4
Join date : 2011-05-18
Location : Jakarta

View user profile http://rtdi.jalbum.net

Back to top Go down

keren

Post  gedabubu on Sun Jun 19, 2011 6:03 pm

itu hasil rol perdana bos ?

gedabubu

Posts : 7
Join date : 2011-06-18

View user profile

Back to top Go down

Re: Hasil Foto Yashica Electro 35GSN (+film expired)

Post  rtdi on Mon Jun 20, 2011 2:42 am

perdana dari yashica ini Smile

rtdi

Posts : 4
Join date : 2011-05-18
Location : Jakarta

View user profile http://rtdi.jalbum.net

Back to top Go down

Re: Hasil Foto Yashica Electro 35GSN (+film expired)

Post  leebra on Wed Oct 26, 2011 8:15 am

Mantab bos,
kemaren nyobain ngoprek batere-nya pake CR123A+baterai kalkulator 2 biji, total Voltase sih 6V, tapi kata bokap gak masalah hehe...

Nah ngatur ASA-nya itu, dua titik yang ditengah diputer atau lingkaran luarnya yang digeser sampai ke angka 200?? Very Happy

leebra

Posts : 1
Join date : 2011-10-24

View user profile

Back to top Go down

Re: Hasil Foto Yashica Electro 35GSN (+film expired)

Post  rtdi on Wed Oct 26, 2011 11:46 pm

lingkaran luarnya, pak Smile
Karena kamera ini Aperture Priority, kalau ASA kita set tidak sesuai dengan ASA film, maka akan berpengaruh ke shutter speed. Lumayan untuk bikin efek-efek "ajaib". Tapi kalau tidak mau terlalu gambling (walaupun sudah ada indikator lampunya), ada baiknya berpatokan pada tabel Exposure Value (bisa gogling)

leebra wrote:Mantab bos,
kemaren nyobain ngoprek batere-nya pake CR123A+baterai kalkulator 2 biji, total Voltase sih 6V, tapi kata bokap gak masalah hehe...

Nah ngatur ASA-nya itu, dua titik yang ditengah diputer atau lingkaran luarnya yang digeser sampai ke angka 200?? Very Happy

rtdi

Posts : 4
Join date : 2011-05-18
Location : Jakarta

View user profile http://rtdi.jalbum.net

Back to top Go down

Re: Hasil Foto Yashica Electro 35GSN (+film expired)

Post  bawwel on Thu Nov 01, 2012 7:26 am

leebra wrote:Mantab bos,
kemaren nyobain ngoprek batere-nya pake CR123A+baterai kalkulator 2 biji, total Voltase sih 6V, tapi kata bokap gak masalah hehe...

Nah ngatur ASA-nya itu, dua titik yang ditengah diputer atau lingkaran luarnya yang digeser sampai ke angka 200?? Very Happy

nyari batre CR123A dimana y?...maklum newbie nyari2 beginian

bawwel

Posts : 2
Join date : 2012-11-01

View user profile

Back to top Go down

Re: Hasil Foto Yashica Electro 35GSN (+film expired)

Post  didonhp on Fri Nov 02, 2012 11:16 pm

bawwel wrote:
leebra wrote:Mantab bos,
kemaren nyobain ngoprek batere-nya pake CR123A+baterai kalkulator 2 biji, total Voltase sih 6V, tapi kata bokap gak masalah hehe...

Nah ngatur ASA-nya itu, dua titik yang ditengah diputer atau lingkaran luarnya yang digeser sampai ke angka 200?? Very Happy

nyari batre CR123A dimana y?...maklum newbie nyari2 beginian


posisi ente di kota apa, bro? .... kalo di jakarta, biasanya ditiap kios foto jalan sabang ada kok CR123A...

coba aja samperin tempat cuci foto terdekat, semoga ada disana...


cat




didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Hasil Foto Yashica Electro 35GSN (+film expired)

Post  Sponsored content Today at 6:31 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum