Sensasi Motret Memakai TLR

View previous topic View next topic Go down

Sensasi Motret Memakai TLR

Post  ardymarwan on Thu Apr 21, 2011 11:11 pm

Halo kawan-kawan analogan sekalian, saya mau berbagi rasa mengenai memotret pakai TLR nih. Kebetulan beberapa bulan lalu nemu TLR Yashica 635, dan baru sempet diajak jalan sekitar sebulan yang lalu. Rasanya sih agak susah memakai TLR dibanding SLR / RF / PnS dll, karena ya selain beratnya yang amit-amit, juga fokusingnya yang agak susah hehe
Langsung aja mau majang beberapa potretan hasil 635 saya yah Very Happy

jepretan pertama, dikontrakan belakang rumah hehe

[You must be registered and logged in to see this image.]

terus besoknya diajak jalan-jalan ke taman suropati deh, tempat yang paling oke buat ngilangin penat abis pulang kuliah kalo menurut saya hehehe

peacefull

[You must be registered and logged in to see this image.]

trunk

[You must be registered and logged in to see this image.]


rada bingung juga sama hasil fotonya, ada yang square, tapi ada yang lebarnya lebih panjang yah Shocked
baru segitu doang yang layak tampil hehehe Very Happy oia filmnya pakai fuji pro 160s expired 2007 hihihi

VIVA ANALOG!!
cheers

ardymarwan

Posts : 23
Join date : 2011-02-23
Age : 25
Location : http://www.flickr.com/photos/ardymarwan/

View user profile

Back to top Go down

Re: Sensasi Motret Memakai TLR

Post  TommyNA on Wed Apr 27, 2011 10:20 pm

ini adalah hasil pertama dari TLR pertama g, Halmaflex
[You must be registered and logged in to see this image.]

dari situ g jatuh cinta sama TLR, dan mulai mengumpulkan, termasuk TLR dari blok Timur, Flexaret
[You must be registered and logged in to see this image.]

dan tentunya, raja dari semua TLR, Rolleiflex
[You must be registered and logged in to see this image.]

TommyNA

Posts : 6
Join date : 2010-11-26

View user profile

Back to top Go down

Re: Sensasi Motret Memakai TLR

Post  september_yananda on Thu Apr 28, 2011 7:49 am

mantap!!! nabung ah buat beli satu..

september_yananda

Posts : 12
Join date : 2011-04-11
Location : saat ini di palembang

View user profile http://www.pojokankertas.co.cc

Back to top Go down

Re: Sensasi Motret Memakai TLR

Post  ardymarwan on Sat Apr 30, 2011 5:20 pm

TommyNA wrote:ini adalah hasil pertama dari TLR pertama g, Halmaflex
[You must be registered and logged in to see this image.]

dari situ g jatuh cinta sama TLR, dan mulai mengumpulkan, termasuk TLR dari blok Timur, Flexaret
[You must be registered and logged in to see this image.]

dan tentunya, raja dari semua TLR, Rolleiflex
[You must be registered and logged in to see this image.]

Rolleiflex itu kamera idaman gw juga om, sayang nasib belum seberuntung om tom Mad haha
semoga bisa berjodoh deh nanti sama itu kamera hehe

ardymarwan

Posts : 23
Join date : 2011-02-23
Age : 25
Location : http://www.flickr.com/photos/ardymarwan/

View user profile

Back to top Go down

tanya tentang Kamera TLR Recesky atau Gakken Flex

Post  cahyockg on Mon May 02, 2011 12:32 pm

Mohon petunjuk para suhu...ane tertarik liat model kamera TLR recesky atau Gakken Flex kalo menurut
para suhu bagaimana tentang kamera tersebut untuk pemula TLR? terus terang dari segi harga pas banget ama budget ane...hehehe

cahyockg

Posts : 7
Join date : 2011-05-02
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Sensasi Motret Memakai TLR

Post  TommyNA on Wed May 04, 2011 5:32 pm

cahyockg wrote:Mohon petunjuk para suhu...ane tertarik liat model kamera TLR recesky atau Gakken Flex kalo menurut
para suhu bagaimana tentang kamera tersebut untuk pemula TLR? terus terang dari segi harga pas banget ama budget ane...hehehe

kalau mau merasakan sensasi motret pakai TLR yang sesungguhnya, juragan sebaiknya mencari TLR-TLR Yashica, karena Gakkenflex atau Recesky (yg merupakan born again Gakkenflex) itu bukan TLR, tetapi kamera zone focusing (tebak jarak) dengan bentuk sebuah TLR.

Kamera TLR atau Twin Lens Reflex yang sesungguhnya memiliki dua lensa yaitu lensa bagian atas yang disebut "viewing lens" yang dipergunakan untuk melakukan focusing secara akurat (hal mana tidak dapat dilakukan dengan TLR-TLRan macam Recesky) dan lensa bagian bawah yang disebut "taking lens" yang memiliki internal shutter berbentuk leaf shutter.

memang TLR Yashica ada di kisaran harga 500-1jt, tapi kalau beruntung kita bisa mendapatkannya dengan harga di bawah itu...


TommyNA

Posts : 6
Join date : 2010-11-26

View user profile

Back to top Go down

Re: Sensasi Motret Memakai TLR

Post  cahyockg on Tue May 10, 2011 11:30 am

TommyNA wrote:
cahyockg wrote:Mohon petunjuk para suhu...ane tertarik liat model kamera TLR recesky atau Gakken Flex kalo menurut
para suhu bagaimana tentang kamera tersebut untuk pemula TLR? terus terang dari segi harga pas banget ama budget ane...hehehe

kalau mau merasakan sensasi motret pakai TLR yang sesungguhnya, juragan sebaiknya mencari TLR-TLR Yashica, karena Gakkenflex atau Recesky (yg merupakan born again Gakkenflex) itu bukan TLR, tetapi kamera zone focusing (tebak jarak) dengan bentuk sebuah TLR.

Kamera TLR atau Twin Lens Reflex yang sesungguhnya memiliki dua lensa yaitu lensa bagian atas yang disebut "viewing lens" yang dipergunakan untuk melakukan focusing secara akurat (hal mana tidak dapat dilakukan dengan TLR-TLRan macam Recesky) dan lensa bagian bawah yang disebut "taking lens" yang memiliki internal shutter berbentuk leaf shutter.

memang TLR Yashica ada di kisaran harga 500-1jt, tapi kalau beruntung kita bisa mendapatkannya dengan harga di bawah itu...


ok thanks gan atas petunjuk...kalo gitu ane nabung dulu wat beli TLR yg beneran....

cahyockg

Posts : 7
Join date : 2011-05-02
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Sensasi Motret Memakai TLR

Post  18sept87 on Wed Sep 07, 2011 7:20 am

btw.. tlr yashica + adapter film 135 yang kisaran 500 ribu dimana beli nya??
maap ini masih awam... drunken drunken drunken

18sept87

Posts : 1
Join date : 2011-08-02

View user profile

Back to top Go down

Re: Sensasi Motret Memakai TLR

Post  Van Djava on Tue Dec 06, 2011 3:50 pm

Wuih...
jadi gk sabar ni pengen nyobain moto pake tlr...
hehehhee...
btw salam kenal om...
Very Happy

Van Djava

Posts : 3
Join date : 2011-09-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Sensasi Motret Memakai TLR

Post  gon on Wed Jun 06, 2012 1:55 pm

Baru coba TLR, rada bingung soalnya kebalik2 kiri kanannya...unik.
Hasil coba-coba :
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

gon

Posts : 3
Join date : 2012-06-06

View user profile

Back to top Go down

Re: Sensasi Motret Memakai TLR

Post  ocol on Thu Jan 31, 2013 11:46 pm

ardymarwan wrote:
TommyNA wrote:ini adalah hasil pertama dari TLR pertama g, Halmaflex
[You must be registered and logged in to see this image.]

dari situ g jatuh cinta sama TLR, dan mulai mengumpulkan, termasuk TLR dari blok Timur, Flexaret
[You must be registered and logged in to see this image.]

dan tentunya, raja dari semua TLR, Rolleiflex
[You must be registered and logged in to see this image.]

Rolleiflex itu kamera idaman gw juga om, sayang nasib belum seberuntung om tom Mad haha
semoga bisa berjodoh deh nanti sama itu kamera hehe

keren keren gan hasil poto nya

ocol

Posts : 1
Join date : 2013-01-31
Age : 23
Location : depok

View user profile

Back to top Go down

Re: Sensasi Motret Memakai TLR

Post  Sponsored content Today at 6:36 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum