Muara Angke, 120211

View previous topic View next topic Go down

Muara Angke, 120211

Post  brana on Sun Feb 27, 2011 12:05 am

jum'at, 11 februari 2011, jam 4 sore, satu pesan singkat masuk ke punsel ku 'besok motret muara angke, jam 04:30 ketemuan di pasar mampang. Ikut?'. Pesan singkat dari idola sekaligus orang yang selama ini menuntun ku tentang hobi fotografi 'Victor Lumunon', dengan sedikit basa-basi 'gw pinjem lensa nikkor 50mm (maklum belum punya lensa untuk fm2n ku)' lalu ku iya kan ajakannya.

Sampai saat ini ajakannya motret keluar masuk pasar, panas-panasan dipinggir jalan, sampai keacara workshop (baru 1 kali), tidak pernah mengecewakan dan saya sangat menikmatinya.

Sabtu, 12 febuari 2011, jam 04:30, satu pesan singkat membuat ku terjaga setelah letih semalaman menyiapkan perlengkapan untuk motret ke muara angke hari ini...'sudah dimana bos?', kontan saja langsung bangun dari ranjang empuk dan tersadar kalau aku kesiangan.

Om vic dan kawannya deni karna takut kehilangan momen berangkat lebih dulu meninggalkan saya yg masih shock karna tidur berkepanjangan. Tidak tunggu lama-lama saya segera bergegas sambil berguman dalam hati 'rugi klo gw gak motret muara angke. sudah cape-cape nyiapin kamera, gulung film bulk manual (tanpa bulk loader), terus gak jadi motret gara-gara kesiangan'.

Jam 05:00 langsung tarik gas dan tiba dimuara angke jam 6 lewat...akhirnya sampai juga dan bergabung dengan om vic dan kawannya.

Motret di Muara Angke pun ku mulai.

brana

Posts : 39
Join date : 2011-01-03

View user profile

Back to top Go down

Re: Muara Angke, 120211

Post  brana on Sun Feb 27, 2011 12:11 am

gambar yang berhasil ku rekam sekitar muara angke

[You must be registered and logged in to see this image.]

brana

Posts : 39
Join date : 2011-01-03

View user profile

Back to top Go down

Re: Muara Angke, 120211

Post  brana on Sun Feb 27, 2011 12:31 am

[You must be registered and logged in to see this image.]

brana

Posts : 39
Join date : 2011-01-03

View user profile

Back to top Go down

Re: Muara Angke, 120211

Post  brana on Sun Feb 27, 2011 7:28 am

[You must be registered and logged in to see this image.]

brana

Posts : 39
Join date : 2011-01-03

View user profile

Back to top Go down

Re: Muara Angke, 120211

Post  brana on Sun Feb 27, 2011 7:35 am

[You must be registered and logged in to see this image.]

brana

Posts : 39
Join date : 2011-01-03

View user profile

Back to top Go down

Re: Muara Angke, 120211

Post  brana on Sun Feb 27, 2011 7:38 am

[You must be registered and logged in to see this image.]

brana

Posts : 39
Join date : 2011-01-03

View user profile

Back to top Go down

Re: Muara Angke, 120211

Post  brana on Sun Feb 27, 2011 8:17 am

[You must be registered and logged in to see this image.]

brana

Posts : 39
Join date : 2011-01-03

View user profile

Back to top Go down

Re: Muara Angke, 120211

Post  brana on Sun Feb 27, 2011 8:21 am

[You must be registered and logged in to see this image.]

brana

Posts : 39
Join date : 2011-01-03

View user profile

Back to top Go down

Re: Muara Angke, 120211

Post  brana on Sun Feb 27, 2011 8:24 am

[You must be registered and logged in to see this image.]

brana

Posts : 39
Join date : 2011-01-03

View user profile

Back to top Go down

Re: Muara Angke, 120211

Post  brana on Sun Feb 27, 2011 8:27 am

[You must be registered and logged in to see this image.]

brana

Posts : 39
Join date : 2011-01-03

View user profile

Back to top Go down

Re: Muara Angke, 120211

Post  brana on Sun Feb 27, 2011 8:31 am

sudah dulu ya, cape juga upload pake ponsel

brana

Posts : 39
Join date : 2011-01-03

View user profile

Back to top Go down

Re: Muara Angke, 120211

Post  didonhp on Sun Feb 27, 2011 9:46 am


salut gan buat semangat dan komitmennya .....


** bikin ngiri gw yg cuma bisa menikmati jepretan2 maestro satu ini lewat layar monitor......


viva analog broer !!!


didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Muara Angke, 120211

Post  brana on Sun Feb 27, 2011 9:57 pm

soal motret saya belajar banyak sama om vic yang gah pernah bosen kasih arahan dan masukan2 segar.

Untuk cuci b/w saya banyak belajar dari om didon dan rekan2 dikamar gelap, wlopun sampai saat ini saya masih agak bingung melihat zona2 pada b/w, perubahan gradasi dari highlight, mid tone, shadow.

Rekan2 diwarung racun juga membantu menutup rasa minder dan memperkuat mental saya ketika berbaur dengan kawan2 pengguna digital.

Hal itu betul2 saya rasakan ketika bergabung dengan kawan2 penghobi fotografi di depok yang 99% menggunakan digital.

Dampak positifnya betul2 terasa..

Viva analog

brana

Posts : 39
Join date : 2011-01-03

View user profile

Back to top Go down

Re: Muara Angke, 120211

Post  ardymarwan on Sun Mar 06, 2011 9:31 pm

cakep pisan nih potretannya om brana, semakin segar. yang ane ga bisa kalahkan sampai sekarang ini adalah rasa minder. semoga ane bisa berkembang secara pesat seperti om ari, jangan badan doang yang berkembang pesat Sad
viva analog ^^

ardymarwan

Posts : 23
Join date : 2011-02-23
Age : 25
Location : http://www.flickr.com/photos/ardymarwan/

View user profile

Back to top Go down

Re: Muara Angke, 120211

Post  brana on Sun Mar 06, 2011 10:06 pm

makasih om marwan,

poto2 om marwan juga mulai berkembang koq

brana

Posts : 39
Join date : 2011-01-03

View user profile

Back to top Go down

Re: Muara Angke, 120211

Post  denharto on Mon Mar 07, 2011 8:11 pm

cakep2 fotonya bro, suasananya dapet..

denharto

Posts : 39
Join date : 2011-02-09
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: Muara Angke, 120211

Post  brana on Mon Mar 07, 2011 8:20 pm

denharto wrote:cakep2 fotonya bro, suasananya dapet..

makasih om har

sabtu besok tgl. 12 fotokita.net ada acara dari jam 14:00 - 16:00.

Rencananya setelah acara itu, saya, om jongcelebes dan om atri a.k.a kuroneko akan lanjut hunting, tapi lokasi hunting belum ditentukan (sambil jalan aja).

Ada rencana mo gabung om?

brana

Posts : 39
Join date : 2011-01-03

View user profile

Back to top Go down

Re: Muara Angke, 120211

Post  dataloop on Tue Dec 22, 2015 4:02 pm

wah keren banget gan hasil fotonya, jadi semakin pengen belajar fotografi, walaupun equipment belum terlalu lengkap

dataloop

Posts : 9
Join date : 2015-03-19
Location : Jakarta

View user profile http://www.loopphoto.com

Back to top Go down

Re: Muara Angke, 120211

Post  Sponsored content Today at 6:31 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum