Mekarsari di awal tahun 2011

View previous topic View next topic Go down

Mekarsari di awal tahun 2011

Post  didonhp on Sun Feb 06, 2011 3:38 pm

Awal Januari 2011 ini, bersama teman2 sekerja kita berniat motret bareng di taman buah Mekarsari Cibubur. Beberapa kawan yang bersenjatakan kamera DSLR berniat mencari obyek 'macro' sekalian berbelanja buah disana... dari awal kita memang sudah merasa agak aneh... apakah memang taman buah Mekarsari tempat yang cocok untuk obyek makro, karena secara logika gampangnya sudah pasti taman itu akan dibuat 'steril' dari binatang-binatang kecil pemakan daun dari pohon buah-buahan disana. Ternyata dugaan itu tepat sekali... tidak satupun dari team kami yang berhasil memotret ulat... bahkan untuk mendapatkan foto kupu-kupu saja seorang teman terpaksa berjibaku menembus lumpur sambil membawa DSLR nya... Sad

Dengan senjata yang termasuk minim, Pentax MX dgn lensa 28mm nya, saya tentu tidak berniat mencari obyek macro seperti teman-teman lain, tapi lebih tertarik untuk menyelinap di keramaian dan 'mencuri' beberapa moment yang dirasa menarik untuk direkam.

Berikut beberapa hasil jepretan itu...

[You must be registered and logged in to see this image.]

didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Mekarsari di awal tahun 2011

Post  didonhp on Sun Feb 06, 2011 3:43 pm

[You must be registered and logged in to see this image.]


[You must be registered and logged in to see this image.]


[You must be registered and logged in to see this image.]


[You must be registered and logged in to see this image.]



didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Mekarsari di awal tahun 2011

Post  didonhp on Sun Feb 06, 2011 3:46 pm

[You must be registered and logged in to see this image.]


[You must be registered and logged in to see this image.]


[You must be registered and logged in to see this image.]



didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Mekarsari di awal tahun 2011

Post  didonhp on Sun Feb 06, 2011 3:49 pm

[You must be registered and logged in to see this image.]


[You must be registered and logged in to see this image.]


[You must be registered and logged in to see this image.]


Smile

didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Mekarsari di awal tahun 2011

Post  didonhp on Sun Feb 06, 2011 3:55 pm

Selain Pentax MX, Canon EOS-5 dgn film Kodak Proimage 100 juga ikut terbawa dalam tas kamera saya, walaupun sejujurnya saya kurang percaya diri untuk memotret dengan film berwarna karena yang ada dalam pikiran adalah : apakah sudah cukup baguskah kombinasi warna yang tertangkap lensa ini?

[You must be registered and logged in to see this image.]



[You must be registered and logged in to see this image.]



[You must be registered and logged in to see this image.]



[You must be registered and logged in to see this image.]


tongue

didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Mekarsari di awal tahun 2011

Post  ilham456 on Sun Feb 06, 2011 10:41 pm

Sip mas Very Happy
gue aja lho ga sanggup foto-in orang (kayak pasar, dll) afro

ilham456

Posts : 27
Join date : 2011-02-06
Age : 21
Location : Gresik

View user profile http://sunny16.tk

Back to top Go down

Re: Mekarsari di awal tahun 2011

Post  didonhp on Sun Feb 06, 2011 10:55 pm

ilham456 wrote:Sip mas Very Happy
gue aja lho ga sanggup foto-in orang (kayak pasar, dll) afro


haha... thx bro... Embarassed

monggo digelar di gallery ini hasil2 jepretan nya....

didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Mekarsari di awal tahun 2011

Post  denharto on Thu Feb 10, 2011 9:14 am

wah.. kapan-kapan bikin Hunting lagi dong..

denharto

Posts : 39
Join date : 2011-02-09
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: Mekarsari di awal tahun 2011

Post  denharto on Thu Feb 10, 2011 9:16 am

btw kalau mau hunting Macro, di buperta Cibubur, di persawahannya banyak tuh objeknya..

denharto

Posts : 39
Join date : 2011-02-09
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: Mekarsari di awal tahun 2011

Post  didonhp on Thu Feb 10, 2011 3:07 pm

denharto wrote:btw kalau mau hunting Macro, di buperta Cibubur, di persawahannya banyak tuh objeknya..

trims infonya om.... ntar coba kapan2 di susur ke sana ... Very Happy

kalo mau hunting pasar, join aja sama teman2 disini.... biasanya tiap weekend pagi/subuh ada pakar hunting pasar yg terjun ke jalanan.

oia.. ini lokasinya di jakarta mana?


didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Mekarsari di awal tahun 2011

Post  denharto on Fri Feb 11, 2011 10:37 am

ane di Bekasi, daerah Kranggan, deket2 cibubur/pondok gede

denharto

Posts : 39
Join date : 2011-02-09
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: Mekarsari di awal tahun 2011

Post  Udin on Fri Feb 11, 2011 4:59 pm

keren keren om...

cheers

Udin

Posts : 5
Join date : 2011-02-11

View user profile

Back to top Go down

Re: Mekarsari di awal tahun 2011

Post  didonhp on Sat Feb 12, 2011 10:44 am

@denharto

sip..thx bro... .ntar kalo kita bikin hunting disana, ente jadi guide yo..... Embarassed


@udin

makasih om.....

maen analog nya pake gear apa nih?


didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Mekarsari di awal tahun 2011

Post  denharto on Sat Feb 12, 2011 11:27 am

haha, gue ngga demen Macro.. ngga sabaran.. Razz

denharto

Posts : 39
Join date : 2011-02-09
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: Mekarsari di awal tahun 2011

Post  Udin on Sun Feb 13, 2011 12:10 am

didonhp wrote:
@udin

makasih om.....

maen analog nya pake gear apa nih?

nikon FM aja om.. Smile cheers

Udin

Posts : 5
Join date : 2011-02-11

View user profile

Back to top Go down

Re: Mekarsari di awal tahun 2011

Post  ilham456 on Sun Feb 13, 2011 9:52 pm

Udin wrote:
didonhp wrote:
@udin

makasih om.....

maen analog nya pake gear apa nih?

nikon FM aja om.. Smile cheers
Pentax Spotmatic F juga boleh tongue Embarassed

ilham456

Posts : 27
Join date : 2011-02-06
Age : 21
Location : Gresik

View user profile http://sunny16.tk

Back to top Go down

Re: Mekarsari di awal tahun 2011

Post  Sponsored content Today at 6:32 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum