Service Kamera Analog Klasik

View previous topic View next topic Go down

Service Kamera Analog Klasik

Post  didonhp on Sun Feb 06, 2011 2:57 pm

Service Kamera Analog Klasik


Sebenarnya info seperti ini sudah banyak tersebar di berbagai thread yang membahas fotografi, khususnya fotografi analog. Tapi sepertinya gak salah juga kalo gw kumpulin berbagi info tempat service kamera-kamera jadoel itu disini, biar lebih awet dan gampang mencarinya.

ok, dimulai aja yach...

- Prima Photo, Gdng Globe, 3806184-08129231898, c/p P. Halim .... *andalan gw nih, sekaligus jadi tempat nongkrong nya anak2 analog jakarta ...hehe... Wink

- Man Camera, Metro atom lt. II BKS 59, 97179184 - 08567836611
- Melly Camera, Metro atom lt. II DKS 3, 98809666
- Harpa Camera, Metro atom lt. II AKS 74,

[You must be registered and logged in to see this image.]

>> Dedi (chaing-indokamera, kebon kacang 1 no 105, dkt sarinah thamrin) tlp. 081806332081 - 0878-81411635 - 021 3101809

Jl Thamrin arah ke monas ...di lampu merah dpn sarinah (mc D belok kiri) .....100mtran ada belokan pertama ke kiri masuk situ, Kb Kacang 11 ...... 100mtran masuk lagi kalo ada belokan pertama ke kanan, Kb Kcang 1...... 100mtr sbl kanan ada mushola cat hijau.... sebelah mushola itulah Chaing !


................

buat cari barang2 keperluan analog spt film, developer, kertas, aksesories dll bisa coba disini...

Capa Store, Metro Atom Plaza Lt II - Pasar Baru / 0213523953
Aneka, Metro Atom Plaza Lt II AKS 19-20, Ps Baru / 021-345544, 021-3800019

kalo mo cuci cetak ini tempat2 yg udah pernah di coba .. .

Prisma photo, JL Salemba Tengah sebelum LP Salemba (sebelah bank CIMB Niaga) / 021-4226277
Oktagon, Jl. Gunung Sahari Raya No. 50A, Jakarta Pusat / 021 420 4545
Istimewa Foto, Jl kebayoran Baru No. 16e, Kebayora Lama telp 7204107, 7269492, Jak - Sel (pasar kebayoran/di bawah fly over)


- Gajahmada foto, Jl Gajah Mada 66, Semarang.
deket banget dengan jalan pemuda, depan toko musik obor mas, disana menyediakan supply film BW, lucky, neopan dan satu merek lagi lupa. paper juga ada, dev tank dan chemicalnya juga ada. harga lucky Rp 10.000,-.

- service kamera kontak Joni dukun kamera / Djoni Santoso: Jl Karang Wulan Sari II/18. Semarang, Ph (024) 3517263. kalo bingung alamatnya dimana, cari dulu gereja pringgading, rumahnya di belakangnya, tanya sama tukang parkir daerah situ pasti tahu semua. dia juga jual kamera bekas, cukup banyak juga

Djoni santoso, pustaka camera classic.
Jl. karangwulan sari II no. 18.
Semarang.

catatan: dari arah simpang lima, cari jl. kampung kali, cari smp theresiana, tanya orang alamat itu, uda banyak yang tau rumah beliau disekitar jl. kampung kali..



Originally Posted by bogelgelbo

Kurang tau sih klo soal buram dan sulit melihat bayangan kuningnya, tapi klo di Bandung mau coba benerin RF coba ke Koh Acun di Jl. Paledang (Karapitan). Kenalan saya rekomen disana karena kerjanya bagus. Cuma susahnya katanya orangnya agak nyentrik. NOTE: Temen rekomen ya, saya sendiri belum pernah kesana..

Klo Morse, katanya udah agak males nerima kamera tua, jadi ngerjainnya lama. NOTE: Lagi2 katanya, dulu pernah kesana sih pengen ngebersihin lensa RF dari jamur, dia jawab ini jamurnya masih dikit ga akan jadi masalah. Emang sih ga jadi masalah, tapi bukan jawaban yang tepat

--- Kamal, Jl. Braga :
> kertas ilford 15x10cm,
> developer n fixer masih ada (minigrain acidifxer dll. ga inget ada apa aja),
> film BW trakhir liat cuma Tmax 400.
> Jual dev warna juga, liat2 aja di rak belakang dah lupa, lama ga ksana liat2 (doang)

--- Lucky Photo, Jl. Jamika (sebelah Clara butik)
> film BW Lucky 100 (banyak, jgn diborong semua, ntar saya ga kbagian ),
> Kertas 10x15cm Chenfu
> tanya aja ama si tante ato engkoh nya siapa tau dia mau supply bahan2 yg lebih lengkap

--- Amir Photo, di Stasiun Hall. (angkot)
> masih ada beberapa BW enlarger(new) yg dipajang. harga standar baru.

--- Surya Buana Photo (klo ga salah) Jl. Cibadak, dari Otista belok kanan
> toko foto oldskool, developer ada, prnah liat tabung AP jg. ga tau masih ada ato engga.


Sangkuriang Photo, Jl.Gegerkalong
Yohan Photo, ... (daerah DU dekat monumen sebelum pangkalan Damri)


Originally Posted by fwzy

q tau tmpt e yang didaerah pasar turi itu, namae pak haji amin no hpnya q lupa, disana juga jual aneka lensa n kamera tua, murah lo tpi harus pinter nawar n teliti barang.
dari arah pasar loak menuju ke arah tugu pahlawan ambil aja jalan sebelah kiri, trus ada tulisan "TEMPAT PARKIR" la ente2 parkir aja disitu, trus masuk pasar turi yang bekas keakaran tiu, masuk sekitar 300 meteran ntar dsna ada yang jualan kamera n lensa lawas n bisa servis pula. dulu ane cuci lensa yang ngfog cuman 50ribu, g ngefog 30ribu. tpi pelayanannya agak kurang yahut. mngkin itu sedikit info aja, hidup kamera analog!

ada tmpt cuci scan murah meria hasil cukup mak nyus di surabaya, nama e MASTER di daerah jalan arjuno sebelum pengadilan, dari arah pasar kembang mau ke pasar tembok la itu tmpt e di sebelah kiri jalan. cuci scan 13000, cuman itu berlaku bagi anak mahasiswa ITS kalo orang umum gtw lage. la kalo yang di copal itu dah naek sekarang jadi 25000 per roll.


[QUOTE=elyant;267778757]kalo lab yg ane suka pake di master foto, ada 2 cabangnya di jalan mayjen sungkono (pertokoan vida, sebelum hotel java paragon), satu lagi di jalan raya arjuno 136E (kawasan ruko). master foto ini ke-2nya weekdays buka ampe jam 21.00, kecuali weekend cuma sampe jam 18.00
sebenarnya ada beberapa lab lain, tp gak rekomen krn negative-nya suka baret2..

untuk cuci BW, ane cuma tahu di istana foto, deket banget ama master foto yg di pertokoan vida.
istana foto ngelayani cuci warna juga, tp hslnya gak stabil, kadang bersih kadang baret.

happy mudik gan.[/QUOTE]


Originally Posted by gigimu
info surabaya...

buat service di haji amin pasar turi g recommended. ati2, orangnya suka tipu2. ane pernah ketipu sekali waktu service OM2. waktu itu dia bilang mekanik rusak, tapi cuma ganti baterai doang kena charge 70rb
soal perlakuan ke kamera juga kasar... kasian kamera2 juragan kalo dikasarin
kalo berhubungan dg haji amin mending kalo beli peralatan aja. jadi kita bisa lsg coba kondisinya gmn
ada alternatif service lain...
namanya kalo g salah om yoseph. tempatnya ada di daerah ngaglik, abis palang kereta belok kiri nanti ada gang ke kanan masuk(lupa gg ke berapa tp g terlalu jauh), rumahnya ada di ujung, ada spanduk service kamera (maaf g tau alamat pastinya)

buat COPAL ane lumayan akrab sama orang2 disitu. yg menarik adalah, mesin cuci warnanya bisa buat nge push tapi pekerja2 lab nya ga ada yang berani utak atik setingan, takut juragan nya marah. ane rayu2 buat coba ngepush tetep g berani

semoga bermanfaat...


[QUOTE=ded777;278406105]ngasih info nih..

soalnya di peki one surabaya masih bolm ada info. Very Happy

kalo mau cuci BW di surabaya.. bisa di Istana foto.. komplek pertokoan Vida.. Jln Mayjend sungkono..
ane tadi pas nyuci color nanya, eh ada..

[SIZE="1"]
tapi harganya..
15rebu per roll :hammers[/SIZE][/QUOTE]

tambahan info buat yg mo service di Surabaya....

abeoki wrote:coba ke pak lasmono, jl genteng besar... seberangnya pasar genteng hampir ujung arah ke hotel Weta
no telpnya o3172054166




*** buat yg mo ngobrol2 soal reparasi ataupun lain2 masalah seputar kamera2 analog dan aksesorinya, silahkan gabung aja di thread om Ebeng ini.....

[URL="http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4771979"][You must be registered and logged in to see this link.]

dan jangan lupa, pajang nick nya di group kita supaya gampang cari2 info seputar analoger kaskus...

[URL="http://www.kaskus.us/group.php?groupid=4544"][You must be registered and logged in to see this link.]


Salam analog.....


Last edited by didonhp on Thu Dec 27, 2012 1:29 am; edited 3 times in total

didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

melli camera

Post  hadi susilo on Wed Sep 14, 2011 7:30 pm

ada yang tau toko melli/ melly kamera masi ada apa gak? saya coba hub via tel ga aktif trus..
thx atas perhatiannya..

hadi susilo

Posts : 1
Join date : 2011-09-12

View user profile

Back to top Go down

Re: Service Kamera Analog Klasik

Post  didonhp on Sat Sep 17, 2011 9:40 am

hadi susilo wrote:ada yang tau toko melli/ melly kamera masi ada apa gak? saya coba hub via tel ga aktif trus..
thx atas perhatiannya..

masih ada kok gan....... cuma kurang tahu juga nomor telpon nya yg sekarang.

mendingan langsung dateng kesana....

eh, mo benerin apa nih?


didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

service kamera manual di surabaya dimana ya..........

Post  rtanamal on Thu Dec 06, 2012 11:21 am

tolong bantu info service kamera manual di surabaya.

rtanamal

Posts : 1
Join date : 2012-12-06

View user profile

Back to top Go down

Re: Service Kamera Analog Klasik

Post  didonhp on Tue Dec 11, 2012 3:41 pm

rtanamal wrote:tolong bantu info service kamera manual di surabaya.

lokasi yg ini sudah dicoba om?


Originally Posted by gigimu
info surabaya...

buat service di haji amin pasar turi g recommended. ati2, orangnya suka tipu2. ane pernah ketipu sekali waktu service OM2. waktu itu dia bilang mekanik rusak, tapi cuma ganti baterai doang kena charge 70rb
soal perlakuan ke kamera juga kasar... kasian kamera2 juragan kalo dikasarin
kalo berhubungan dg haji amin mending kalo beli peralatan aja. jadi kita bisa lsg coba kondisinya gmn
ada alternatif service lain...
namanya kalo g salah om yoseph. tempatnya ada di daerah ngaglik, abis palang kereta belok kiri nanti ada gang ke kanan masuk(lupa gg ke berapa tp g terlalu jauh), rumahnya ada di ujung, ada spanduk service kamera (maaf g tau alamat pastinya)

buat COPAL ane lumayan akrab sama orang2 disitu. yg menarik adalah, mesin cuci warnanya bisa buat nge push tapi pekerja2 lab nya ga ada yang berani utak atik setingan, takut juragan nya marah. ane rayu2 buat coba ngepush tetep g berani

semoga bermanfaat...


kalo mau cuci BW di surabaya.. bisa di Istana foto.. komplek pertokoan Vida.. Jln Mayjend sungkono..
ane tadi pas nyuci color nanya, eh ada..


cyclops

didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Service Kamera Analog Klasik

Post  gilang on Tue Dec 18, 2012 3:00 pm

permisi,

mau tanya, klo kamera ini, kira2 masih bisa dibenerin ngga ya ampe running well ?

klo iya minta tempatnya dong, yg update ?

trims

[You must be registered and logged in to see this image.]

gilang

Posts : 1
Join date : 2012-12-18

View user profile

Back to top Go down

Re: Service Kamera Analog Klasik

Post  didonhp on Tue Dec 18, 2012 8:16 pm

gilang wrote:permisi,

mau tanya, klo kamera ini, kira2 masih bisa dibenerin ngga ya ampe running well ?

klo iya minta tempatnya dong, yg update ?

trims

[You must be registered and logged in to see this image.]


itu kamera apa ya bro? Surprised


terlalu kecil fotonya, .... tp selintas spt merk Fujica

kamera film yg full mekanik umumnya bisa dibetulkan, mungkin lightmeter nya yg kadang gagal di betulkan krn bagian itu sudah elektronik jadi sukar dapet suku cadangnya.

kamera Fujica keluaran lama banyak yg masih full mekanik, keculai jenis yg sudah ada fungsi automatic nya...jadi coba saja bawa ke pasar baru, cari gedung Plaza Globe yg letaknya di antara gereja ayam dan jembatan metro pasbar, lalu cari kios Prima Foto di lantai dasar lorong paling kiri dari pintu masuk utamanya.... nanti bilang sama koh Halim minta di benerin kameranya.

moga2 cepat sehat dan bisa buat jepret2 lagi .... Wink



didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Service Kamera Analog Klasik

Post  aderestamaulana on Sun Dec 30, 2012 8:51 am

salam kenal saya resta bang,
mau nanya ma abang" sesepuh analog ni Very Happy Very Happy
camera nikon FM2 baru beli ni ngedadak shutter count nya macet/terkunci dan ga bisa ng-reload.
padahal pasbeli normal-normal aja.
itu awalnya kenapa ya gan?
cara memperbaikinnya gimana, mohon pecerahannya ya para sesepuh analog farao .
haturnuhun,

aderestamaulana

Posts : 3
Join date : 2012-12-27
Age : 27
Location : antapani bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Service Kamera Analog Klasik

Post  didonhp on Wed Jan 02, 2013 11:19 pm

aderestamaulana wrote:salam kenal saya resta bang,
mau nanya ma abang" sesepuh analog ni Very Happy Very Happy
camera nikon FM2 baru beli ni ngedadak shutter count nya macet/terkunci dan ga bisa ng-reload.
padahal pasbeli normal-normal aja.
itu awalnya kenapa ya gan?
cara memperbaikinnya gimana, mohon pecerahannya ya para sesepuh analog farao .
haturnuhun,


hehe... bawa ke tempat service aja om..... cat


biasanya sih ada per yg lepas tuh... secara shutter count ( lebih tepat nya : frame counter, krn shutter bisa dikokang tanpa menjalankan frame) itu akan di 'reset' secara otomatis saat back door kamera di buka ... ada 'pin' kecil di lis penutup ruang film dekat kokangan kamera.

.... atau jgn2 tuas 'multiple exposure' nya terkunci tuh.... jadi dia bisa nge jepret tap frame / film nya gak jalan, balikin aja ke posis normal trus kokang dan lihat jalan gak frame counternya.... di FM2 kalo gak salah tuas multi expo ada di samping frame counter... yg persegi berlubang gitu ... *cmiiw


No

didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Service Kamera Analog Klasik

Post  aderestamaulana on Fri Jan 04, 2013 7:34 am


hehe... bawa ke tempat service aja om..... cat


biasanya sih ada per yg lepas tuh... secara shutter count ( lebih tepat nya : frame counter, krn shutter bisa dikokang tanpa menjalankan frame) itu akan di 'reset' secara otomatis saat back door kamera di buka ... ada 'pin' kecil di lis penutup ruang film dekat kokangan kamera.

.... atau jgn2 tuas 'multiple exposure' nya terkunci tuh.... jadi dia bisa nge jepret tap frame / film nya gak jalan, balikin aja ke posis normal trus kokang dan lihat jalan gak frame counternya.... di FM2 kalo gak salah tuas multi expo ada di samping frame counter... yg persegi berlubang gitu ... *cmiiw


No
udah di otak atik tuas multi expo-nya tapi tetep aja macet mas.
wah ini mah bener" musti diOpname, berarti kemungkinan ga ada sparepart yg musti di ganti ya mas?
pengennya ngebongkar sendiri tapi takut ga bisa pasang lagi.. hehhe
makasih ya mas buat pencerahannya

aderestamaulana

Posts : 3
Join date : 2012-12-27
Age : 27
Location : antapani bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Service Kamera Analog Klasik

Post  didonhp on Fri Jan 04, 2013 7:44 am

aderestamaulana wrote:

hehe... bawa ke tempat service aja om..... cat


biasanya sih ada per yg lepas tuh... secara shutter count ( lebih tepat nya : frame counter, krn shutter bisa dikokang tanpa menjalankan frame) itu akan di 'reset' secara otomatis saat back door kamera di buka ... ada 'pin' kecil di lis penutup ruang film dekat kokangan kamera.

.... atau jgn2 tuas 'multiple exposure' nya terkunci tuh.... jadi dia bisa nge jepret tap frame / film nya gak jalan, balikin aja ke posis normal trus kokang dan lihat jalan gak frame counternya.... di FM2 kalo gak salah tuas multi expo ada di samping frame counter... yg persegi berlubang gitu ... *cmiiw


No
udah di otak atik tuas multi expo-nya tapi tetep aja macet mas.
wah ini mah bener" musti diOpname, berarti kemungkinan ga ada sparepart yg musti di ganti ya mas?
pengennya ngebongkar sendiri tapi takut ga bisa pasang lagi.. hehhe
makasih ya mas buat pencerahannya


moga2 sih aman tuh..... FM2 gitu lho..., full mekanik....

service aja bro... kalo mo di oprek khan musti buka papan atasnya.... terlalu riskan krn bisa bikin cacat kalo gak ada alat2 yg memadai... * salah2 shutter speed nya malah jadi ngaco nanti...


didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Service Kamera Analog Klasik

Post  aderestamaulana on Wed Jan 16, 2013 7:00 am

[quote="didonhp"][quote="aderestamaulana"]

moga2 sih aman tuh..... FM2 gitu lho..., full mekanik....

service aja bro... kalo mo di oprek khan musti buka papan atasnya.... terlalu riskan krn bisa bikin cacat kalo gak ada alat2 yg memadai... * salah2 shutter speed nya malah jadi ngaco nanti...


Sip makasih ya pencerahaanya, ini kayanya mau di gotong aja ke tukang service.hehehe
makasih

aderestamaulana

Posts : 3
Join date : 2012-12-27
Age : 27
Location : antapani bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Service Kamera Analog Klasik

Post  ppakolo on Mon Jul 01, 2013 11:08 am

Dah 3 bulan kamera Medium Format ane Kiev 60 di Chaing tapi ga bisa juga dibenerin:(
Ada saran ga?

ppakolo

Posts : 3
Join date : 2013-03-29
Age : 31
Location : Balikpapan

View user profile

Back to top Go down

Re: Service Kamera Analog Klasik

Post  didonhp on Wed Jul 03, 2013 1:14 am

ppakolo wrote:Dah 3 bulan kamera Medium Format ane Kiev 60 di Chaing tapi ga bisa juga dibenerin:(
Ada saran ga?

gotong ke pasar baru aja bro..... di Prima Foto nya koh Halim... ada alamatnya di atas tuh...

chaing belakangan ini emang suka lama kerjainnya.... atau mungkin krn lagi cari spare part kali..


oia... rusaknya apa yak itu Kiev 60 nya.. ??


didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Service Kamera Analog Klasik

Post  ppakolo on Wed Jul 17, 2013 9:28 am

didonhp wrote:
ppakolo wrote:Dah 3 bulan kamera Medium Format ane Kiev 60 di Chaing tapi ga bisa juga dibenerin:(
Ada saran ga?

gotong ke pasar baru aja bro..... di Prima Foto nya koh Halim... ada alamatnya di atas tuh...

chaing belakangan ini emang suka lama kerjainnya.... atau mungkin krn lagi cari spare part kali..


oia... rusaknya apa yak itu Kiev 60 nya.. ??


Akhirnya Chaing nyerah juga, posisi saya ada di Balikpapan nih bro...kamera kiev 60 ane mekanismenya udah ga nyambung, jadi klo advance film kadang bisa kadang ga bisa, itu berpengaruh ke spacing, lalu masalah klasik kiev 60 kadang fokus kadang ga fokus....daaannnn Chaingpun menyerah, kiev 60 ane udah ngendon dirumah nih:(

Padahal klo Kiev 60 ini bisa selesai ane mo ngasih project selanjutnya yg lebih besar.... benerin Rolleiflex 2.8E punya ane yg lebih ancur lebur lagi. advance lever dan self timer rusak, shutter speed dan meter rusak, lensa ada debu dan jamur, dll.
Tapi kamera rolleiflex ini legendaris nih, sayang bukan yg seri F tapi satu seri lebih tua ga apa2..

ppakolo

Posts : 3
Join date : 2013-03-29
Age : 31
Location : Balikpapan

View user profile

Back to top Go down

Re: Service Kamera Analog Klasik

Post  didonhp on Wed Jul 17, 2013 7:41 pm

ppakolo wrote:
didonhp wrote:
ppakolo wrote:Dah 3 bulan kamera Medium Format ane Kiev 60 di Chaing tapi ga bisa juga dibenerin:(
Ada saran ga?

gotong ke pasar baru aja bro..... di Prima Foto nya koh Halim... ada alamatnya di atas tuh...

chaing belakangan ini emang suka lama kerjainnya.... atau mungkin krn lagi cari spare part kali..


oia... rusaknya apa yak itu Kiev 60 nya.. ??


Akhirnya Chaing nyerah juga, posisi saya ada di Balikpapan nih bro...kamera kiev 60 ane mekanismenya udah ga nyambung, jadi klo advance film kadang bisa kadang ga bisa, itu berpengaruh ke spacing, lalu masalah klasik kiev 60 kadang fokus kadang ga fokus....daaannnn Chaingpun menyerah, kiev 60 ane udah ngendon dirumah nih:(

Padahal klo Kiev 60 ini bisa selesai ane mo ngasih project selanjutnya yg lebih besar.... benerin Rolleiflex 2.8E punya ane yg lebih ancur lebur lagi. advance lever dan self timer rusak, shutter speed dan meter rusak, lensa ada debu dan jamur, dll.
Tapi kamera rolleiflex ini legendaris nih, sayang bukan yg seri F tapi satu seri lebih tua ga apa2..


kamera rusia emang suka ajaib..... biar ke pasbar juga mungkin gak bisa dibikin normal 100%.... tp gak ada salahnya kontak dulu kesana buat tanya bisa apa gak dia nyervis yg begituan...

omong2, itu kamera2 dapet dari mana kah? ... ada kiev, ada rollei.... ada apa lagi? Very Happy


didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Service Kamera Analog Klasik

Post  ppakolo on Fri Jul 19, 2013 1:09 pm

didonhp wrote:
ppakolo wrote:
didonhp wrote:
ppakolo wrote:Dah 3 bulan kamera Medium Format ane Kiev 60 di Chaing tapi ga bisa juga dibenerin:(
Ada saran ga?

gotong ke pasar baru aja bro..... di Prima Foto nya koh Halim... ada alamatnya di atas tuh...

chaing belakangan ini emang suka lama kerjainnya.... atau mungkin krn lagi cari spare part kali..


oia... rusaknya apa yak itu Kiev 60 nya.. ??


Akhirnya Chaing nyerah juga, posisi saya ada di Balikpapan nih bro...kamera kiev 60 ane mekanismenya udah ga nyambung, jadi klo advance film kadang bisa kadang ga bisa, itu berpengaruh ke spacing, lalu masalah klasik kiev 60 kadang fokus kadang ga fokus....daaannnn Chaingpun menyerah, kiev 60 ane udah ngendon dirumah nih:(

Padahal klo Kiev 60 ini bisa selesai ane mo ngasih project selanjutnya yg lebih besar.... benerin Rolleiflex 2.8E punya ane yg lebih ancur lebur lagi. advance lever dan self timer rusak, shutter speed dan meter rusak, lensa ada debu dan jamur, dll.
Tapi kamera rolleiflex ini legendaris nih, sayang bukan yg seri F tapi satu seri lebih tua ga apa2..


kamera rusia emang suka ajaib..... biar ke pasbar juga mungkin gak bisa dibikin normal 100%.... tp gak ada salahnya kontak dulu kesana buat tanya bisa apa gak dia nyervis yg begituan...

omong2, itu kamera2 dapet dari mana kah? ... ada kiev, ada rollei.... ada apa lagi? Very Happy


Iya kapan2 klo libur mo kesana...mudah2an sanggup.
kamera yg antik itu doang hehehe....sisanya udah lebih modern seperti nikon F100, minolta X-700 dan Mamiya 1000 DTL. (semuanya 35mm).
yang medium format cukup di kiev dan rollei...semuanya lagi rusak:no: 

ppakolo

Posts : 3
Join date : 2013-03-29
Age : 31
Location : Balikpapan

View user profile

Back to top Go down

Re: Service Kamera Analog Klasik

Post  tianreffina on Sat Apr 12, 2014 12:55 am

mas kira-kira kalo kamera Reflex RX III masih ada yang bisa servis gak yah?
aku mau servis itu kamera tapi masih bingung di mana kalo di jakarta, soalnya lumayan banyak kerusakan di kamera itu
makasih sebelumnya mas Smile

tianreffina

Posts : 1
Join date : 2014-04-12

View user profile

Back to top Go down

Re: Service Kamera Analog Klasik

Post  didonhp on Mon Apr 21, 2014 9:22 pm

tianreffina wrote:mas kira-kira kalo kamera Reflex RX III masih ada yang bisa servis gak yah?
aku mau servis itu kamera tapi masih bingung di mana kalo di jakarta, soalnya lumayan banyak kerusakan di kamera itu
makasih sebelumnya mas Smile

coba aja bawa ke pasar baru.... cari gedung Globe (di sederetan gereja ayam, deket jembatan metro pasar baru), cari tempat nya koh Halim di lantai dasar... itu di lorong paling kiri banyak kios valas...

didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Service Kamera Analog Klasik

Post  wahyu57 on Wed May 21, 2014 10:18 am

kalo dibogor ada gak gan? mau cuci lensa ni,

wahyu57

Posts : 1
Join date : 2014-05-21

View user profile

Back to top Go down

Re: Service Kamera Analog Klasik

Post  didonhp on Sun Jun 01, 2014 12:36 am

wahyu57 wrote:kalo dibogor ada gak gan? mau cuci lensa ni,

maaf... kalo di bogor saya kurang tahu....


mungkin ada teman lain yg bisa bantu? Very Happy

didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

yashica fx-3 super

Post  darahmanis on Mon Apr 13, 2015 8:22 am

hallo, permisi suhu sekalian.
ane masih pemula bgt nih di dunia analog camera, ane punya yashica fx 3 super baru banget beli buat belajar.
tapi alangkah kagetnya saya tau tau nggak bisa di kokang dan gelap gulita dalemnya (mata kucingnya gak keliatan) cuma cahaya merah hijau merah di dalem yg keliatan.
yang mau saya tanyain, kenapa yah kamera saya bisa begini? apa penyebabnya dan gimana solusinya? mohon pencerahannya yah suhu suhu sekalian
analog pertama saya nih soalnya dan lagi niat niatnya untuk belajar

darahmanis

Posts : 1
Join date : 2015-04-13

View user profile

Back to top Go down

Re: Service Kamera Analog Klasik

Post  Sponsored content Today at 6:31 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum