Ada autofocus.... kenapa harus pakai manual focus?

View previous topic View next topic Go down

Re: Ada autofocus.... kenapa harus pakai manual focus?

Post  F on Fri Nov 26, 2010 1:15 am

Ahhh kalu ane sih pake lensa manual karena ada pasangan bodi slr manualnya hee..
kalu bodi AF ya di pasangkan dengan lensa AF pula dong
Manual for manual - AF for AF tongue

F

Posts : 5
Join date : 2010-11-26

View user profile

Back to top Go down

Re: Ada autofocus.... kenapa harus pakai manual focus?

Post  ircan on Fri Nov 26, 2010 1:20 am

setuju banget ama yang diatas.. mr.F cheers

ircan

Posts : 5
Join date : 2010-11-26

View user profile

Back to top Go down

Re: Ada autofocus.... kenapa harus pakai manual focus?

Post  didonhp on Fri Nov 26, 2010 1:23 am

hmmm... kok spt kloning ya.... (parno mode ON)

elephant

didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Ada autofocus.... kenapa harus pakai manual focus?

Post  F on Fri Nov 26, 2010 1:24 am

gan kok ente udah dapet `kartu merah` Shocked

F

Posts : 5
Join date : 2010-11-26

View user profile

Back to top Go down

Re: Ada autofocus.... kenapa harus pakai manual focus?

Post  didonhp on Fri Nov 26, 2010 1:30 am

bukan.... itu tanda postingan baru aja....

fungsi reputasi belon di hidupin...... kira2 perlu apa gak ya ?


didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Ada autofocus.... kenapa harus pakai manual focus?

Post  ircan on Fri Nov 26, 2010 1:30 am

lol! gw aja tadi sempet mikir jangan jangan kloningan gw lol!

ircan

Posts : 5
Join date : 2010-11-26

View user profile

Back to top Go down

Re: Ada autofocus.... kenapa harus pakai manual focus?

Post  didonhp on Fri Nov 26, 2010 1:33 am

ke chat box aja gan.... sekalian test ... Arrow

dibagian bawah dari menu 'home'


didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Ada autofocus.... kenapa harus pakai manual focus?

Post  Kuroneko on Fri Nov 26, 2010 5:07 am

Kalo ane sih.. alasannya cuman satu..
AF itu ngga bisa diandalkan untuk focusing yang akurat.. misalnya seperti motret dengan lensa 50mm f1.0
antara rambut dan mata model .. kadang AF susah untuk membedakan yang mau kita ambil tajamnya.. (kita mau focus di mata.. eh.. malah focus di rambut)..

tapi MF buat ane.. hanya berlaku untuk waktu pake Rangefinder Camera..
kalo pake SLR sih.. hehe.. ya apa boleh buat, AF satu2nya pilihan yang memungkinkan.

Kuroneko

Posts : 4
Join date : 2010-11-26

View user profile

Back to top Go down

newbie banya nanya

Post  zapoenya on Fri Nov 26, 2010 8:34 am

lebih enak ...
lebih terasa feelnya muter" lensa buat fokusing
rasanya gimana gitu Embarassed

zapoenya

Posts : 1
Join date : 2010-11-26

View user profile

Back to top Go down

Re: Ada autofocus.... kenapa harus pakai manual focus?

Post  emen@ja on Fri Nov 26, 2010 8:40 am

Kuroneko wrote:Kalo ane sih.. alasannya cuman satu..
AF itu ngga bisa diandalkan untuk focusing yang akurat.. misalnya seperti motret dengan lensa 50mm f1.0
antara rambut dan mata model .. kadang AF susah untuk membedakan yang mau kita ambil tajamnya.. (kita mau focus di mata.. eh.. malah focus di rambut)..

tapi MF buat ane.. hanya berlaku untuk waktu pake Rangefinder Camera..
kalo pake SLR sih.. hehe.. ya apa boleh buat, AF satu2nya pilihan yang memungkinkan.

yoi om, kalo AF itu berasa lebih nge HIP lol! srrrttt....srrrrtttt...berisik kalo lagi hunting lol!
tapi MF juga ngga kalah dahsyat, sesuai tulisan om kuro, bisa lebih akurat :p ( dengan catatan kalo yg poto matanya lagi normal yah afro )

emen@ja

Posts : 5
Join date : 2010-11-26

View user profile

Back to top Go down

Re: Ada autofocus.... kenapa harus pakai manual focus?

Post  torenoo on Fri Nov 26, 2010 8:55 am

Salam kenal n Salam analog....
senang bisa gabung disini..

Lensa AF saya cuma satu (kit EPL1)....selainnya manual.... Very Happy
Secara pribadi ada kepuasan tersendiri memakai lensa manual...apalagi disandingan dgn rangefinder atau slr....
Pake DSLR udah dapat banyak...ane baru dapat fokusnya....masuk kamar gelap...blurrr...tetap aja puas... Very Happy


torenoo

Posts : 6
Join date : 2010-11-26
Age : 39
Location : Bandung-Indonesia

View user profile http://toreno.lensamanual.net/browse.php?id=14855

Back to top Go down

Re: Ada autofocus.... kenapa harus pakai manual focus?

Post  Soneta on Fri Nov 26, 2010 9:18 am

Karena smp hari ini tidak ada yg jual lensa AF buat RF sayah ...
terpaksa harus manual focus Crying or Very sad

Soneta

Posts : 1
Join date : 2010-11-26

View user profile

Back to top Go down

Re: Ada autofocus.... kenapa harus pakai manual focus?

Post  denharto on Wed Feb 09, 2011 4:11 pm

manual fokus? nyerah gw.. secara mata gw udah minus berat..

denharto

Posts : 39
Join date : 2011-02-09
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: Ada autofocus.... kenapa harus pakai manual focus?

Post  kecaparab on Mon Mar 25, 2013 12:29 pm

kalo ane sih, tergantung kebutuhan..
nyetel manual untuk moto ya keburu marah yang mau di foto..
tapi klo dah objek ga bergerak.. ane bebas cari fokus manual sedetilnya.. trus untuk rekam video.. butuh manual ane.. biar kesannya waaaahhh....

tips manual... Pake Live View Shoot - perbesar gambarnya - buat fokus sebaik mungkin - kembalikan layar dari efek perbesar (zoom)- baru lah record/shoot picture (kebutulan ane dukung live view shoot kameranya)

kecaparab

Posts : 1
Join date : 2013-03-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Ada autofocus.... kenapa harus pakai manual focus?

Post  Sponsored content Today at 6:32 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum