"Warna" pada hasil scnner film BW

View previous topic View next topic Go down

"Warna" pada hasil scnner film BW

Post  didonhp on Sun Feb 06, 2011 2:49 pm

Warna hasil scnner film BW

(Pernah dibahas soal 'warna' film di FF [You must be registered and logged in to see this link.] biar bisa jadi database, gw coba pindahin kesini)

Intinya gini, kalo diperhatiin tiap merk film BW setelah di develop dng developer tertentu, akan punya warna emulsi yg khas/tertentu. Kalo menurut gw sih karna emang bawaan dari sononya, krn sebenernya emulsi film itu khan gak bener2 grayscale..... apa lagi kalo udah dipengaruhi sama developer, yg bisa jadi berbeda2 kepekatan dan kesegarannya serta lama waktu develop nya.

Udah nyoba cari reff soal ini tp belum ketemu, dan juga gw ndiri belon banyak pengalaman pake macem2 merk film atau developer yg macem2, jadi kalo ada yg punya pengalaman kasus2 spt gini tolong share disini biar jadi tambahan data.

Ohya, ini dianggap faktor fixer dan pembasuhan dgn air sudah optimal ya... jadi biar gak rancu dgn efek sisa emulsi di film.

ditunggu sharing nya (scan pake mode RGB), sementara baru ada ini aja ...


posted by Ca|vinK|ein*
Lucky 100, Micro MF, Acifix, scanner 4400F:

[You must be registered and logged in to see this link.]
posted by Th1nk3r
Tri-X 400, Micro MF, Acifix, Finepix S9600:

[You must be registered and logged in to see this link.]
posted by Irchan
Pan f plus, ID-11 (stock) selama 6,5 menit:

[You must be registered and logged in to see this link.]
posted by anarchy98
Lucky SHD 100, Ilford ID-11, HP Scanjet G4050:

[You must be registered and logged in to see this link.]
posted by hellawait
minolta 7700i - vivitar 28200- SS 100:

[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]


:malu

didonhp

Posts : 235
Join date : 2010-11-25

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum